Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о новых планах введения отмены оплаты коммунальных услуг для бедных пенсионеров. При этом бесплатной станет не вся "коммуналка".

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Картофель по цене золота: почему в Украине взлетели цены на "второй хлеб" и к чему следует готовиться

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

Так, эксперты считают, что на данный момент непонятно, кто войдет в список пенсионеров, которые смогут платить за коммунальные услуги по упрощенной системе.

Зеленский заявил, что большинство украинских пенсионеров не в состоянии оплачивать свои счета за коммунальные услуги и также, как и зарабатывать, учитывая возраст.

"Есть идея, хотя сейчас о ней сложно говорить, но она очень креативная: наши ребята ищут экономическую модель, как людям, которым уже за 70 лет (когда человек уже не может - он ​​не только на пенсии, но и физически не может подрабатывать, и он уже достаточно отработал на страну - 40-50 лет), не платить за коммуналку. Я хочу сделать это для наших малообеспеченных людей и думаю, что у нас получится", - сказал глава государства.

В главном Офисе президента уточнили, что льготы, скорее всего получат пенсионеры старше 70 лет, пенсионеры с большим стажем, а также те, у которых доходы на человека не превышают прожиточный минимум для нетрудоспособных.

При этом бесплатной станет не вся "коммуналка", а только в пределах социальных норм.

Эксперты отметили что на данный момент непонятно, кто войдет в список таких пенсионеров. По данным Госстата на данный момент в стране проживает 4,6 млн человек старше 70 лет. Но это не означает, что государство отменит "коммуналку" всем.

Директор Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич подчеркнул, что в Украине полностью отменить плату пенсионерам старше 70 лет не смогут. Для этого нужно 7 млрд грн. из бюджета.

К тому же, остается открытым вопрос - где государство будет брать средства для покрытия такого количества субсидий.

Напомним, что украинцев поставили перед выбором, как и где получить льготы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине массово пересчитают пенсии.

Также портал Знай.ua писал, что украинским пенсионерам значительно упростят жизнь.