В Украине приняли законопроект, который позволит детям учиться дома.

Об этом сообщает "Информатор. Деньги".

ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Дети и их родители, которые желают организовать обучение дома, могут это сделать уже в 2019 году. Если ребенок впервые поступает в школу, то родители пишут заявление о его зачислении и предоставляют стандартный набор документов: копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую справку и так далее. Никаких дополнительных документов для семейно-домашней формы обучения не надо.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

"Я официально проклинаю Kyivstar": оператор поиздевался над абонентом, разгорается скандал

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Если ребенок уже учится в школе, а родители хотят перевести его на семейно-домашнюю форму обучения, то они просто пишут на имя директора школы соответствующее заявление, и больше никаких дополнительных документов не нужно.

Если выбор пал на домашнее обучение, то за качество образования теперь полностью соответствуют бактьки. Они могут начати детей как самостоятельно, так и наймаи педагогов, репетиторов и тому подобное.

Оцениваться качество обучения будет 4 раза в год.

Если ребенок находится в определенном классе, он получает право пользоваться учебниками, которые выдаются детям в школе, — пояснила Нина Сторчак.

"В Украине есть запрос на такую форму обучения есть давно. К нам много раз обращались родители, которые желают организовать такое обучение своих детей, по разным причинам. Одни считали не слишком качественным школьное образования, другие хотели бы поменять для детей темп получения образования, в третьих дети постоянно участвуют в конкурсах и соревнованиях или получают углубленное образование по каким предметам. Кроме того, у ребенка могут возникнуть определенные проблемы в общении со школьным коллективом".

Для домашнего обучения нет ограничения по возрасту ребенка, его перевести на такую форму обучения с любого класса. Нет перечня лиц, которым разрешается такой переход.

"Все здесь подчинено только удовлетворению образовательных потребностей ребенка, его способностям, опыту и мотивации", — говорят в МОН.

Напомним, Минобразования хочет запретить репетиторство. Почему чиновники так против индивидуального обучения?

Как сообщал ранее Знай.uа, в правительстве презентовали защитные жилеты для школьников. От чего должны защитить новые атрибуты?

Также портал Знай.uа писал, что в школах планируют заменить старые ученические билеты на умные.