Невзирая на то, что Минздрав ввело обязательность прививок, по закону и международным нормам вакцинация совершенно не обязательная процедура, а проводить ее могут только с разрешения ребенка и его родителей. Поэтому отсутствие прививок не дает повода для запрета ребенку посещать садик или школу.

«В нормативно-правовых актах указано, что контроль за прививками детей осуществляют врачи первичного звена. У каждого ребенка есть свой врач, и его функция - следить, привит ребенок или нет. Конституция гарантирует нам доступное образование. Как директор школы может нарушить закон «Об образовании», где четко прописано, что каждый ребенок должен учиться? Где механизм отстранения от занятий детей, которые не привиты? Такого механизма нет», - пояснила директор департамента образования горсовета Харькова Ольга Деменко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Также теперь родители могут воспользоваться всеми видами индивидуальной формы обучения – семейным образованием, экстернатом или педагогическим патронажем. Зачисление ученика на домашнее обучение уже не требует согласования.

Законопроект "О среднем образовании" предусматривает, что родители должны каждые полгода обращаться в учебное заведение, чтобы учителя в процессе общения с ребенком могли проверить его уровень знаний.

Школьную форму отменили еще в июне. Владимир Зеленский аннулировал указ, так как этой весной активисты и родители требовали демократизации внешнего вида школьников.

Уточним, что нельзя заставить кого-либо носить форму. Так называемые "военруки" в школах не должны заставлять школьников ходить на занятия в военной форме. Это выбор исключительно самого ученика.

При этом записка от родителей, согласно Постановлению КМУ № 684 от 13 сентября 2017 года (Об утверждении Порядка ведения учета детей школьного возраста и учащихся), по сути, приравнивается к справке от врача.

Напомним, в каких школах Киева отменят традиционные столовые.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре появилась уникальная школа.

Также портал Знай.ua писал, что какие изменения ждут школьников с 1 сентября.