Львовские школы продолжают закрываться на карантин. В заявлении пресс-службы Львовского городского совета отмечается, что в городе и области высокий процент заболеваемости гриппом.

Известно, когда в школе более двадцати процентов учеников заболели, то школа уходит на карантин. Для чего это делать? Для того, чтобы не заразились здоровые детки. 

На данный момент на карантине находятся три школы. Этот список пополнила еще одна школа, так как и там очень много учеников заболели гриппом или ОРВИ.

Полный список школ:

  • средняя общеобразовательная школа №27;
  • средняя общеобразовательная школа № 20;
  • средняя общеобразовательная школа № 62;
  • специализированная школа "Лидер".

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

В Кабмине планируют повысить штрафы за нарушения ПДД: что ждет водителей

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Показать еще

В школе "Лидер" на карантин ушел только второй класс.

Закрыты двери для школьников будут с двадцать седьмого февраля и по первое марта включительно. То есть, в понедельник четвертого марта детки уже пойдут в школу.

К слову, первые симптомы гриппа - это высокая температура, слабость, тошнота, головная боль. А ОРВИ отличается от гриппа тем, что температура тела не достигает высоких отметок. 

Напомним, в Одесской области на крантин ушли все сотрудники одного из отделений полиции. Известно, что в данном отделение работают сорок полицейских, пятнадцать из них заболели. Девять полицейских заразились корью. В связи с этим, было принято решение отпустить всех на вынужденный отдых.

Как ранее сообщал Знай.ua, в Тернополе двадцать три школы закрылись на карантин. Дети массово заболевают гриппом и ОРВИ. Сообщается, что уровень заболеваемости превышает эпидемический порог и не останавливается на этом. С каждым днем больных становится все больше и больше. 

Также  Знай.ua писал, как вынужденный карантин повлияет на весенние каникулы. Известно, что одну неделю в три месяца школьники отдыхают на каникулах. Но будет ли так этой весной? Ведь, многие школы достаточно долго были закрыты на карантин и сочтут ли это каникулами.