Недавно в украинских СМИ появилась компрометирующая информация о главу Министерства внутренних дел (МВД) Арсена Авакова и сотрудников Национальной полиции, в частности, заместителя начальника Главного следственного управления Нацполіції Евгения Шевцова, а также сотрудников Государственного бюро расследований (ГБР). Однако это оказалось заказ из РФ.

Об этом сообщает ua.news.

Соответствующие материалы удалили сайты "Вести", "Голос.uа", ZIK.ua так другие.

Как выяснили журналисты, материалы в украинских СМИ на коммерческой основе размещали на заказ "черного пиарщика", который получал заказы из России. Его деятельностью по дискредитации украинских чиновников еще в 2015 году заинтересовалась Служба безопасности Украины. Тогда во время обыска в офисе компании "Смарт менеджер", которая принадлежала и управлялась им, были найдены соответствующие материалы.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Он в 2018 году получил заказ и опубликовал на подконтрольной ему странице в Facebook "расследование" против руководителей ГБР – Владимира Криволапова, Олега Койнаша, пытаясь таким образом повлиять на назначение этих людей.

В информационной атаке на ГБР также были привлечены блогеры Александр Солонько, который со ссылкой на страницу Facebook размещал информацию об этом в ряде изданий, и Алексей Голобуцкий, который работал на "Партию регионов" и Наталью Королевскую в 2012 году.

Наталья Королевская
Наталья Королевская

Как сообщалось, в начале сентября он получил иск на 500 тыс. грн. После этого он стал удалять недостоверные публикации. Соответствующие иски получили и сайты, которые распространяли ложную информацию.

Напомним, призывали к нарушению территориальной целостности Украины: СБУ разоблачила масштабную сеть пропагандистов, видео.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский основательно "перетряхнул" МВД: по кому прошлась кадровая чистка в полиции.