На сегодняшний день все больше жителей Украины задаются вопросом о том, какие же льготы положены участникам АТО. Наше законодательство время от времени вносятся изменения, по этой темы.

Сейчас стоит систематизировать всю информацию по этому вопросу и определить алгоритм действий военнослужащих по контракту для оформления и получения помощи от государства. При решении данного вопроса необходимо учитывать также льготы ветеранам военной службы.

Льготы военным - какая скидка предусмотрена?

Согласно нашего законодательства скидки на газ и электроэнергию предоставляются таким лицам: военным, семьям военных, вторым членам семьи, проживающих совместно.

Льготы для семьи погибших в АТО начисляются на общих вот вот вот вот от государственных основаниях, Которые в свою очередь регламентируются законом.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Миллионы украинцев выйдут на пенсию раньше: у Зеленского подняли закон четырехлетней давности

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Общие коммунальные услуги, предоставляемые всем гражданам Украины, участник боевых действий имеет право оплачивать со скидкой, которая составляет 75%. Ветеранам военной службы в свою очередь необходимо строго придерживаться установленного социального минимума по утвержденно потреблению воды, газа и электроэнергии для получения скидки. В случае ели ним будет превышен минимум тариф будет установлен такой же, как и для всех граждан Украины.

Какая стоматология бесплатно принимает участников АТО в Киеве?

Сниженные тарифы для участников АТО, это конечно не могла единственная помощь, которой могут пользоваться их семьи. Закон Украины Вмещает около двадцати видов льгот, на которые могут рассчитывать военные и их семьи.

В льготы для участников АТО входит также получение лекарственных и медицинских препаратов совершенно бесплатно. Еще военный имеет право на медицинское обслуживание, консультацию и обследование.

НЕ маловажной сферой помощи является протезирование, имеется ввести Не только стоматологические обслуживание. Жители страны с особым социальным статусом могут получать бесплатные протезы и другие, нужные для полноценной жизни, изделия, консультации и обследования.

И так как же осуществляется данная бесплатная процедура. Семейный врач дает направление на прием к стоматологу, после этого проводится диагностика на месте, так в случае если необходимо: поставить пломбу, почистит зубы от камней, вырвать зуб, то это можно сделать сразу. На сегодняшний день услуги протезирование успешно Предоставляютя в четырех клиниках города Киев. А именно:

  1. Днепровская стоматологическая поликлиника No1 - проспект Дмитрия Яворницкого, 12а.
  2. Днепровская стоматологическая поликлиника No2 - проспект Ивана Мазепы, 47.
  3. Днепровская стоматологическая поликлиника No3 - проспект Слобожанский, 99.
  4. Днепровская стоматологическая поликлиника No4 - улица Столетова, 13.

Иные выплаты участникам АТО

Еще приятной мелочью, которую сделали для участников АТО, есть, установление средств связи. Все участники боевых действий и инвалиды войны имеют право на обслуживание вне очереди в компаниях предоставляющих услуги связи. Наше государство обеспечивает и предоставляет скидки на предоставление услуг такого рода. Согласно законодательству, участнику АТО нужно будет оплатить всего 20% от общей суммы тарифа. Все дополнительные расходы по связи и установки стационарного телефона, так же будут снижены на 50%. Абонентская плата в свою очередь начисляется в размере 50% от общей суммы тарифа.

Так же льготы участников боевых действий еще предугадывают обязательную ежегодную финансовую помощь, ее граждане страны обязаны Получить к пятого мая каждого года. КМУ устанавливает размер помощи, которая Основывается на индивидуальных особенностях участия гражданина в боевых действиях.

Еще дети участников АТО имеют право на получение Некоторых льгот в школе, и в садике они тоже Должны действовать, а именно на бесплатное питание для детей.

Помимо выше названного в перечень льгот участникам АТО входят и скидки на транспорт. Военные и инвалиды войны имеют право воспользоваться 50% скидкой или один раз в год Получить билеты (в две стороны) все это совершенно бесплатно. На таких видах транспорта как: железнодорожный, автомобильный, авиационный.

Данная возможность реальная только в случае предъявления талона, который в свою очередь оформляют в определенном ведомстве. Для того, чтоб Получить разрешение на бесплатный проезд человек должен обратиться в то учреждение, которое работает с вопросами оформления особого социального статуса.

Стоит заметить, что еще участники АТО освобождены от уплаты военного сбора, ставка которого составляет 1,5% от объекта налогообложения во всех случаях.

Так участники АТО Которые на сегодняшний день ведут свою предпринимательскую деятельность, так же по закону будут освобождены от уплаты налогов и сборов на период мобилизации.

Какие выплаты получают участники боевых действий к 9 мая

На сегодняшний день льготы для всех участников боевых действий Украины с 2018 года предугадывают повышение пенсии или пособия по содержанию нетрудоспособных. Военные пенсионеры получают помощь в размере суммы, которая в свою очередь выше прожиточного минимума на двадцать пять процентов. Эти выплаты замещают официальную пенсию, на которую может рассчитывать гражданин.

Еще одной дополнительной помощью есть надбавка, которая составляет сорок гривен, назначение ЭТИХ средств - это улучшение условий жизни. Выше названая выплата НЕ зависит от следующего: уровня пенсии или социального пособия, надбавки, премии, награды, целевой помощи, дополнительной пенсии.

Еще гражданин страны во время боевых действий имеет право на двойную выплату по таким статьям: работа по специальности, стаж, выслуга лет, стаж работы в государственной структуре.

На какое жилье могут рассчитывать участники боевых действий

Предлагаем подробно изучить Представленные шесть шагов для того, чтоб Получить квартиру, будучи участником АТО. Весь необходимый список документов поможет быстрее разобраться с этим вопросом и получить-таки льготное жилье.

На сегодняшний день, решение данного жилищного вопроса для основного количества участников АТО представляет немалую проблему.

Предлагаем в некотором роде инструкцию по получению квартиры участнику АТО, УБД ООС, переселенцы со скидкой.

Так согласно закона Украины «О ветеранах войны» Участникам боевых действий (статьи 5, 6) указываются жилищные льготы, Которые касаются участников АТО, а именно: положено Первоочередное обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, распределение земельных участков для индивидуального жилищного строительства , садоводства и огородничества, так же в первую очередь должен осуществятся ремонт жилых домов.

Каждый гражданин Украины, який принимал участие в антитеррористической операции имеет законной право на получение льготного жилья, в случае если он: владеет жилой площадью ниже чем установлен официальный уровня, есть постоянным жителем помещения которой не соответствует установленным техническим и санитарным нормам, если имеет хронические заболевания в тяжелой форме, в связи с этим не имеет возможности проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи, в случае если гражданин проживает по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда или по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов.

Куда стоит обратиться участнику АТО, чтоб стать на учет по получению льготной квартиры?

Для того, чтоб Получить жилье после службы в армии участникам АТО необходимо обратится: в исполнительный комитет районного, городского, районного в городе, поселков, сельского Совета народных депутатов по месту жительства, по месту работы: на предприятия, учреждения, организации, на которых работает участник антитеррористической операции, Которые ведут жилищное строительство или принимающие долевой участие в жилищно строительстве, в жилищную комиссию воинской части - для военнослужащих по контракту и членов их семей.

При этом стоит помнить, что на квартирный учет можно стать только по месту Официальной регистрации.

Как оформить ипотеку в банке детям войны и участникам боевых действий

По опросу стало известно, что на сегодняшний день около 1500000 украинских семей нуждаются в улучшении условий проживания и получении ипотеки на жилье. Денежная ипотека как компенсация атошникам за их весомый вклад для страны страны. Украина из года в год улучшает данный вопрос и для атошников всегда стараются создавая законы, Которые повышают их права, единоразовая финансовая помощь так же присуща, деньги на жилье и на земле, все это могут Получить как участники АТО так и их семьи, в Украине есть закон о получении помощи вдовам и детям участникам боевых действий.

Еще стало известно, что за счет от государственных жилищных программ, с учетом кредитного портфеля по Итогам прошлого года (1200000 гривен), по различным государственным кредитам на покупку квартир было выдано:

  • 223 кредита на 51300000 гривен - кредитование педагогов (с 2007 по 2018)
  • 12600 кредитов на 2200000000 гривен - льготное кредитование (1998 - 2018)
  • прокредитовано 4,2000. семей на 639700000 гривен по льготной программе "Доступное жилье" (2010 - 2018).