Командир рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, освобожден из путинского плена 7 сентября, рассказал об отважном 25-го члена экипажа – пса Джесси, которого вернули Украине в конце июля. Во время захвата Джесси укусила одного из ФСБесівців за ногу.

Об этом Олег Мельничук рассказал во время прессконференции 12 сентября.

"Интересное было, когда сотрудники, силовики РФ собрались у меня в каюте, у командира рейдового буксира "Яны Капу", собака находилась там, пряталась. Она была там и они не знали. Сидели-сидели и она схватила друга за штаны, укусила. Вот такая история. Она наверное поняла кто и что, и начала действовать как нужно", - отметил Мельничук.

По его словам, о собаке на борту заботился механик Сергей Чуліба. Когда моряков было захвачено в плен, то русские спецслужащие всерьез интересовались у них, куда делся 25-й член экипажа.

Популярные статьи сейчас

Волк в овечьей шкуре: астрологи назвали знаки Зодиака, которые предают абсолютно всех

Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти: детали важного указа

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

"Потом мне сказали, что обменяли уже одного военнопленного, я не понял сначала кто, мне показывают, что отдали собаку. Я уже понял, что все, следующей будет наша очередь, что если собаку отдали, первого военнопленного, 25-го члена экипажа, понял, что Украина за нас всех борется и что мы вернемся", - напоследок добавил он.

Напомним, верный член экипажа "Яны Капу" пес Джесси вернулся домой.