В случае роста экономики в Украине военный сбор с доходов снимут. Об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Богдан в эфире "Свободы слова" Савика Шустера.

С каждой зарплаты украинцы платят военный сбор. Если зароботная плата составляет 10 тысяч гривен, то на армию идет 150 гривен, 20 тысяч гривен — 300 гривен, и так по нарастающей. То есть если военный сбор отменят, то эта сумма прибавится к зарплате.

Украинцы в этом году заплатят около 20 млрд грн военного сбора. Только за первое полугодие поступило 10,4 млрд грн. Их заплатили с зарплат, выигрышей, задекларированных доходов. Ставка сбора – 1,5%.

С одной стороны сумма взноса действительно не существенно отображается на доходах украинцев. А с другой стороны, его отмена в будущем могла бы, к примеру, частично компенсировать взносы на накопительный уровень пенсионного обеспечения.

Если же военный сбор отменят, украинцы будут отдавать со своих зарплат 40% в виде налогов и сборов. Но так ситуация продержится недолго. Как только введут накопительные пенсии, платить придется больше.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Напомним, ранее Средняя зарплата увеличится, но не все так просто: сколько будут получать украинцы уже в 2020 году

Как сообщал портал "Знай.ua" У Зеленского приготовили новый коммунальный ад, субсидию потеряет каждый десятый: кому приготовиться

Также "Знай.ua" писал, что С каждого украинца соберут по 4 тысячи гривен: куда пойдут тяжело заработанные деньги