Серьезное похолодание в Украине, которое было ранее прогнозируемое синоптиками, принесло первый снег. Он выпал утром 18 сентября в Карпатах, а температура воздуха опустилась до 0 градусов.

Издание Хвиля пишет, что первый осенний снег выпал на горе Поп Иван, расположенной на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Об этом сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост.

В Карпатах выпал первый снег

"По Состоянию на 08:00 18.09.2019 г. Поп Иван Черногорский облачно, ветер Юж. Пд-Зап. 5-6 м / сек. Температура воздуха 0. Падает небольшой снег", - говорится в сообщении.

Сильное похолодание наступило не только в Карпатах. Накануне спасатели объявили штормовое предупреждение в Киевской области и западных областях страны. Там ожидается сильный ветер порывами до 20 м/сек.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Не порадует погода сегодня и жителей других областей. По всей территории страны 18 сентября ожидается похолодание до +11 ... + 15 градусов днем. Снижение температуры воздуха будет сопровождаться дождем и ветром.

На территории Украины ожидаются сильные ветры и дожди

Потепление синоптики обещают со следующей неделе. Они прогнозируют, что с понедельника, 23 сентября, на всей территории страны снова будет тепло и солнечно.

Ранее синоптики сообщали, что октябрь в этом году будет дождливым и прохладным, а ноябрь - холодным. Мокрый снег и ночные заморозки придут в начале ноября.

Напомним, ранее синоптики сообщили, какой будет погода в Украине 18 сентября

Как сообщал портал "Знай.иа", когда начнутся и чем заняться со школьниками во время каникул и карантина

Также Знай.иа" писал, что Карпаты засыпало снегом, надвигается страшный циклон