ДТП с участием электросамоката стало толчком для Нацполиции пересмотреть Правила дорожного движения. Сейчас в законодательстве нет четкого определения юридического статуса электросамокатов.

Сотрудники патрульной полиции обратились к депутатам Верховной Рады обратить внимание на ситуацию с электросамокатами и внести соответствующие правки в законодательство. Об этом информирует издание Волна.

В Нацполиции обяснили, что действующее законодательство не содержит четкого определения юридического статуса электросамокатов и их водителей. Именно поэтому, без четкого предписания по классификации электросамокатов, полиция не может отнести их к ниодной категории: ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту.

В Нацполиции возьмутся за совершенствование правил дорожного движения

Патрульная полиция призывает владельцев современных средств передвижения особенно быть внимательным к собственной безопасности и помнить, что, несмотря на неопределенный статус, они являются участниками дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

В Нацполиции возьмутся за совершенствование правил дорожного движения

Им рекомендуют брать пример с велосипедистов, которые ради собственной безопасности используют шлемы и наколенники. Важно также подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах.

Полиция дала указания и водителям автомобилей:

"Если вы видите, что по дороге едет электросамокат, держитесь на безопасном расстоянии - ведь владельцы таких средств передвижения не защищены". Нацполіція

Напомним, ранее Полиция не исключает даже "короткое замыкание" в доме Гонтаревой

Как сообщал портал "Знай.иа", Рябошапка срочно вызывает на ковер всех прокуроров и следователей

Также Знай.иа" писал, что Пристайко из команды Зеленского объяснил, что препятствует освободить остальных украинцев