Сослуживец Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве прокомментировал инцидент, главным героем которого стал его собрат, и объяснил мотивы такого поступка.

Мужчиной, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, оказался 42-летний выходец из оккупированного Крыма,  участник АТО Алексей Белько. Его собрат, ветеран АТО Роман Семисал, снявшийся в нашумевшем фильме "Киборги", написал про своего товарища в Facebook и прокомментировал поведение бывшего АТОшника.

Семисал, узнав, что "террорист" на мосту – его товарищ, публично обратился к украинцам и заявил, что он, хоть и не одобряет этот поступок, но разделяет  позицию своего товарища.

Роман Семисал

Роман Семисал рассказал историю знакомства с Алексеем Белько.

"Нас мобилизовали в один день. Я заметил его сразу в Деснянском военкомате, потому что он пришел в камуфляже с двумя флагами на рукавах – украинским и татарским. Он заметил мой взгляд и сказал, что будет воевать еще и за татар, раз они в Крыму за себя не воевали. Он мне сразу понравился. Он был решительно настроен на войну, много не разговаривал, сказал, что служил в морской пехоте и теперь хочет быть снайпером. Спросил меня, не хочу ли я работать с ним в снайперской паре. Я тоже понравился Алексею, ибо: во-первых – сказал, что у него хорошая жена (до сих пор помню, как они целовались перед отправкой), а во-вторых – из всего вагона не пьянствовали только двое – Алексей и я ", - сообщил Семисал.

По его словам, на Яворовском полигоне их с Бельке готовили, как гранатометчиков, и его товарищ, узнав, что рядом тренируются десантники, "вышел на нужных людей" и пошел в десант.

"Он был рад и горд за это. Мы обнялись и пожелали друг другу удачи на фронте... Я звонил ему несколько раз и в АТО, и после демобилизации, но безрезультатно. Пару лет назад нашел его страницу в ФБ, понял, что Алексей жив, здоров, порадовался за него, но так и не связался с ним", - уточнил бывший военный.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

Какой праздник 22 октября: чего нельзя делать в этот день

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Пора вызывать Малдера и Скалли: собака явила на свет нечто зеленое, фото и видео необычного явления

Показать еще

Семисал признался, что был удивлен, когда довідася что "теракт" на мосту Метро в Киеве поступил именно Белько. При этом, как он отметил, что хотя и  не одобряет поступок товарища, но очень хорошо понимает его позицию и разделяет ее.

"Я не знал еще, какие требования он выдвигал, но догадывался. Потом прочитал, что Алексей требует от новой власти прекратить капитуляцию на Донбассе... Я не одобряю его поступка, но полностью разделяю его позицию: то, что делает нынешняя власть – отвод войск, формула Штайнмайера, позорный обмен пленными, разговоры о потеплении отношений с РФ, прекращение сотрудничества с американскими военными инструкторами – это капитуляция! Не за это Алексей подвергал себя смерти на войне. Я его не оправдываю, но понимаю его отчаяние и боль. Боль солдата, которого предает Родина", - резюмировал Семисал.

Олексій Белько...мій товариш. Нас мобілізували в один день. Я помітив його одразу в Деснянському військоматі, бо він...

Geplaatst door Roman Semysal op Woensdag 18 september 2019

Напомним, подрывник" моста в Киеве выдвинул требования властям Зеленского: "Прекратить капитуляцию"

Как сообщал портал Знай.ua в сети показали допрос Белько, который "захватил" мост Метро

Также Знай.ua писал, Мінветеранів вступилось за киевского "минера" моста