Пока украинцы жалуются на медицина, тысячи иностранные ежегодно приезжают к нам на лечение. Причина заключается в том, что соотношение цена-качество в Украине наиболее оптимальное. Пока за границей лечение некоторых болезней может обойтись в десятки тысяч долларов, то в Украине эта сумма в разы меньше.

Об этом пишет издание Фокус.

В частности, жительница Японии Каори Ишикава провела неделю в частной клинике Трускавца. Туда она привезла своего 16-летнего сына Тацую. У мальчика церебральный паралич, плохо работают ноги, он постоянно носит протезы, а когда совсем не может ходить, использует коляску. В Трускавце подросток проходил реабилитацию по специальной системе, разработанной украинскими врачами. Жители Японии дорого летать в Украину, но в результате лечения сына получается эффективнее и дешевле, чем в родной стране.

Американец Дерек Джонстон вскоре собирается приехать в Украину, чтобы полечить зубы. Дерек — пилот грузового самолета, он совершает международные рейсы, бывает и в нашей стране. Кроме того, его жена родом из Украины, поэтому он хорошо осведомлен о здешних ценах и уровне медицинского сервиса. Прошлым летом он ставил имплант в киевской частной клинике и остался доволен. Говорит, что процедуру провели профессионально и качественно, при этом он сэкономил тысячи долларов.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Президент мочится в лифте?"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Уже восемь лет подряд израильтянка Карин ежедневно проверяет в телефоне погоду в Киеве и благодарит женщину, которую никогда не видела. В мае 2011-го она единственный раз побывала в столице Украины: приехала на два дня в клинику репродуктивной медицины, чтобы пройти процедуру донорства яйцеклеток. На тот момент Карин было 44 года, она жила в Тель-Авиве и работала менеджером по маркетингу. Уже два года была замужем, планировала беременность, но четыре попытки закончились выкидышами. Доктор посоветовал ей усыновить ребенка или воспользоваться услугой донации яйцеклетки. В 2011-м такая процедура в Израиле была нелегальная, поэтому местные врачи нашли для Карин заведение в Киеве, поехали вместе с ней, чтобы сделать все манипуляции. За процедуру и анонимное донорство Карин заплатила €5 тыс.

Отметим, что ранее президент Владимир Зеленский предложил вовсе отменить визы для иностранцев, которые приезжают в Украину на лечение.

Напомним, Верховная рада сильно ударила по бюрократии: владельцы малого бизнеса получили зеленый свет.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам.