Повышение тарифов на водоснабжение для "Киевводоканала" подкосит потребителей. в Частности, тариф на водоснабжение и водоотведение повысится на 1,217 грн за кубометр. Об этом пишет издание Волна. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). 

Решение НКРЕКП вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовий кур’єр".

тарифы
тарифы

Новый тариф для предприятия составит 21,593 грн за 1 кубометр. Из них тариф на централизованное водоснабжение - 12,161 грн за один кубометр, на централизованное водоотведение - 9,432 грн. В НКРЕКП подчеркнули, что рост тарифов на воду стартует с 1 февраля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Следует отметить, что уже в октябре былакитне топливо удивит украинцев подорожанием. Повышение цены спровоцирует рост курса доллара и спрос на газ, связанный с отопительным сезоном. Эксперты считают, что до конца года газ может подорожать на 15%.

потребление газа
потребление газа

Учитывая налоги и все платежи, конечная цена для украинцев стиновитиме 5,5-6 грн за кубометр. Еще в прошлом году Кабмин намеревался повысить тариф почти до 10 грн.

Напомним, тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду.

Как сообщал портал Знай.ua субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.ua писал, что кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам.