На выплату жилищных субсидий в проекте госбюджета на 2020 год заложили почти на 14% меньше суммы, сравнительно с текущим годом. У Минсоцполитики утверждают, что все, кто нуждается в государственной помощи, субсидии получат. Об этом заявила министр Юлия Соколовская в соцсети.

Субсидия
Субсидия

На жилищно-коммунальные субсидии в этом году потратят круглую сумму в размере 47,63 миллиарда гривен. Но на 7,47 миллиарда гривен. В текущем году на субсидии было израсходовано 55,1 миллиарда гривен.

Министр социальной политики понимает, что, "если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год", заложены объемы расходов на субсидии в бюджет-2020 действительно несколько меньше.

"Сокращение вызвано исключительно экономическими факторами. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам", - написала она на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Про субсидії у новому опалювальному сезоні Після оприлюднення проєкту бюджету на 2020 рік у ЗМІ поширюється інформація...

Geplaatst door Соколовська Юлія op Dinsdag 17 september 2019

По словам министра, "сокращение расходов не приведет к сокращению (количества) получателей".

"Власть не собирается отказывать получателям субсидий!", - заявила Соколовская.

Как отметила министр, такая ситуация складывается из-за индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты, а также рост прожиточного минимума украинцев.

оформление субсидий
оформление субсидий

Размер имеет значение

По состоянию на 1 января 2019 года в Украине субсидии получали 3,65 миллиона домохозяйств, что почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Газовая зависимость

Есть еще один нюанс - если количество получателей субсидий не снизится или снизится незначительно, сокращение расходов проведут за счет уменьшения размеров выплат.

В угоду МВФ

При этом, если все факторы, влияющие на выплату субсидий, останутся без изменений, средств на выплату субсидий должно хватить.

Напомним, в октябре украинцев ждет повышение тарифов: вода на вес золота, сколько придется платить.

Как сообщал портал Знай.ua, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.ua писал, что кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам.