Если вы мысленно уже проигрываете в голове марш Мендельсона, а любимый все еще повторяет, как мантру "я не готов", стоит задуматься над тем, чем может обернуться жизнь "без обязательств".

Штамп в паспорте: пережиток прошлого или необходимость?

В современном мире это довольно распространенное явление и многие женщины считают, что так нормально, так проще - никто никому не обязан отчитываться, а в случае проблем или недоразумений можно легко собрать чемоданы и уходить.

И мы даже не подозреваем, чем чревата вот такая беспечность. Конечно, не нужно тащить любимого в ЗАГс после первых месяцев знакомства. Как тогда быть? Известный психолог Марк Бартон, который специализируется именно на сфере отношений, недавно дал развернутый ответ на этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

По его мнению, совместная жизнь без штампа в паспорте конечно не трагедия, но она очень занижает самооценку женщины. Она просто не понимает, почему "Я такая классная, а он не женится". Мужчины же в свою очередь очень часто не способны брать на себя ответственность. Опасны для прекрасного пола такие "затянутые" отношения и чисто в физическом плане.

Угроза здоровью и психике: чем заканчиваются "затянутые отношения"?

Вам этого, вероятно, никто никогда не рассказывал, но если женщина не уверена в себе, не чувствует, что она любима и нужна, развивается так называемое "психологическое бесплодие". Нет, это не феномен науки, а наоборот довольно распространенное явление. Часто оно перерастает в настоящее бесплодие, случаются нервные срывы и гинекологические заболевания на фоне переживаний, о которых вы боитесь сказать.

Как следствие - развитие онкологических болезней. Возникает вопрос: что же делать? Бросить все и найти другого, более решительного мужчину? В такой ситуации, советует Бартон, стоит поставить себе приоритеты, как мужчине, так и женщине.

Что делать?

Мужчине нужно осознать: она не обязана ждать "третьего пришествия", пока у вас хватит смелости взять на себя ответственность. По статистике, красавицы, которые в отношениях, но без обручального кольца на пальце, встречают тех, кто готов за два-три месяца повести их под венец. Угадайте, кого она выберет? Вопрос риторический.

Женщине в свою очередь стоит снять розовые очки и трезво оценить все. Во-первых: ваша семейная жизнь напрямую влияет на вашу успешность, реализацию как личности. Хотите быть успешной - наладьте отношения. Нельзя быть "железной леди" все время и каждую проблему решать самой. Вы не должны этого делать.

Во-вторых: заботьтесь о своем здоровье и будущих детях в первую очередь. Марк Бартон считает, что после 6 месяцев отношений до 1 года - самый лучший период определиться, тот ли человек рядом с вами, или нет. "Любовь длится три года" - чушь. Любовь может длиться вечно, но делать что-то в ущерб себе тоже не стоит. Это не означает, что за полгода надо выйти замуж, ни в коем случае. Но понять сильные и слабые стороны избранника самое оптимальное время.
Если вы будете относиться к любви, как к тяжелому труду, а не развлечению (касается и мужчин, и женщин), то значительно выше вероятность со временем не сказать: "Убила лучшие годы своей жизни".

Напомним, украинкам рассказали секреты идеальной фигуры.

Как сообщал Знай.uа, Комаровский рассказал, когда можно давать детям сладости.

Также Знай.uа писал, что женская "палочка-выручалочка" стала угрозой для жизни: опасность.