В Украине ожидается, что вскоре выпадет первый снег. В частности, в середине ноября уже запахнет зимой. Однако настоящие холода начнутся аж в середине декабря. Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань, пишет Волна.

снегопад
снегопад

По его словам, начало октября еще порадует украинцев осенним теплом, а с 10 числа начнутся заморозки, особенно на территории северных областей страны.

Популярные статьи сейчас

Пингвин возомнил себя Фреймут и залез проверить лодку в Антарктиде, забавное видео

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"11-12 октября возможны заморозки на севере. Но самые серьезные из них по северным областям Украины следует ожидать 22-24 октября", - констатировал синоптик.

Судя по прогнозу народного синоптика, первый снег выпадет 12-17 ноября. Но надолго он не задержится, потому что еще не будет сильных морозов. А зимняя погода установится 15-17 декабря.

Уборка снега Киев
Уборка снега Киев

"С 1 по 3 ноября температура поднимется до 9-11 градусов тепла, а уже 5 ноября на столбике термометра мы увидим 6-8 градусов с отметкой "плюс". Такие температуры будут держаться до 10 ноября. Стоит отметить, 7 и 9 ноября ожидаются осадки в виде дождя. А уже с 12 по 22 ноября начинаются стабильные морозы в течение всех дней", - отметил Леонид Горбань.

По его словам, значение столбика термометра в декабре опустится до 5-7 градусов с "минусом". А в отдельные дни мороз может усилиться до 9-11 градусов, в частности 17-18 ноября.

Напомним,  в чернобыльской зоне осенью зацвело редкое растение - агалік - трава горная.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье деревья, видимо, перепутали осень и весну через длительное тепло и начали активно распускаться.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы этой осенью в октябре получат дополнительный выходной.