Ассоциация "Производители табачных изделий" поддержала закон №1049, которым вносятся изменения в действующее законодательство в части налогообложения табачных изделий.

Закон призван ограничить цены, по которым производители могут реализовывать табачную продукцию оптовым компаниям и по которым оптовики должны продавать ее розничным продавцам - 80% и 87% от установленной максимальной розничной цены соответственно. Нарушение этих ограничений карается штрафами: до 200 тыс. грн или 100% стоимости проданной продукции.

Целью данного закона является защита экономической конкуренции и создание единых правил игры для национальных и международных компаний. Именно по этой причине данные изменения будут касаться всех производителей и торговцев табаком, а также всех табачных изделий, включая новомодные IQOS, Glo и другие устройствами так называемой технологии электрического нагрева табака.

Ассоциация призывает народных депутатов поддержать также законопроект №1210-1, который сможет урегулировать налогообложение электронных сигарет, в частности IQOS и Glo, ведь сегодня размер акцизного налога с одной пачки так называемых стиков для IQOS в 5 раз меньше акциза с одной пачки традиционных сигарет с фильтром при их одинаковом количестве (20 шт.) и практически одинаковой средней розничной стоимости - около 40 грн за пачку.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, в Минздраве объявили войну электронным сигаретам.

Как сообщал Знай. ua, среди вейперов "кочует" настоящая эпидемия, целая страна под ударом.

Также Знай. ua писал, что премьер запретил гражданам курить на балконе.