О ней можно услышать от бабушек и дедушек, так и прочесть в большинстве современных исследований по здоровому образу жизни.

Медицинские эксперты и врачи из всего мира постоянно призывают добавлять больше овощей в свой рацион.

Например, Британская Национальная служба здравоохранения и Американское онкологическое общество рекомендуют каждый день кушать 5 порций овощей и фруктов. Одна порция – 80 граммов.

Популярные статьи сейчас

Гриценко похитили во время прогулки с ребенком

Погода на 16 ноября: какие области укроют первые заморозки, синоптик дала неоднозначный прогноз

Пенсии и зарплаты украинцев пересчитают в 2020 году: как изменится минималка и выплаты по стажу

Незаменим в хозяйстве: умный пес приносит не только тапочки, забавное видео

Показать еще

Богатый на овощи рацион уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2-го типа, ожирения и некоторых видов рака. Кроме того, помогает уменьшить риск образования камней в почках и потерю костной ткани.

Как правильно считать?
80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей считается 1 порцией вашего дня. Выбирайте консервированные или консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде, без добавления сахара или соли.
30 г сухофруктов (это эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией ваших 5 A день. Сушеные фрукты следует есть во время еды, а не как перекус между едой, чтобы уменьшить риск кариеса.

Фрукты и овощи не должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Также их не нужно кушать самостоятельно: они также считают, являются ли они частью пищи или блюда.

Выпивать много воды в день. Следите за количеством выпитого фруктового сока и коктейлей. Текущая совет - ограничить потребление фруктовых или овощных соков и коктейлей в общем количестве 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов до сока выделяет сахара, которые они содержат, которые могут повредить зубы.

Даже несладкий фруктовый сок и коктейли есть более сахаристыми, поэтому ограничьте их общим количеством 150 мл в день. Разведение 150мл фруктового сока водой (неподвижной или искрящимся) может заставить его идти дальше.

Картофель - это крахмалистая пища и замечательный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия. В Великобритании мы получаем много нашего витамина С из картофеля. Хотя они содержат от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.

Многообразие. Чтобы максимально использовать свои 5 порций, ешьте разнообразные фрукты и овощи.

Напомним, полезно и экономно: с украинцами поделились простыми секретами дешевого здорового питания.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского решили бороться с вредным пластиком.

Также портал Знай.ua писал, что в птичьих филе обнаружили смертоносную инфекцию.