Украинцам теперь есть повод порадоваться, ведь космические суммы в платежках за коммуналку можно сократить. И это не просто слова, есть один отличный пример.

Так, в городе Павлоград (Днепропетровская область) местные депутаты приняли городскую программу по возмещению процентных ставок или части суммы кредитов ОБСЕ и жилищно-строительных кооперативов. Известно, что эти организации привлечены на внедрение энергоэффективных мероприятий. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

отопление
отопление

По словам экспертов становится понятно, что данное событие можно считать совместной победой местной власти и общественности в рамках проекта "Своими силами".

Инициатива стартовала в начале лета. Проект объединил общественную организацию "Ресурсный центр – эпицентр изменений", председателей ОСМД и городскую власть. Принятая на сессии программа поможет павлоградским ОСМД привлечь дополнительные средства на энергоэффективные мероприятия. В рамках инициативы жители смогут поучаствовать в Программе "Энергодом" по частичному возмещению затрат на утепление многоквартирных домов за счет кредитных средств.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Андрей Рева снова назвал жителей Донбасса "мразями": журналистка показала переписку

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Показать еще

отопление
отопление

Программа интересна тем, что позволяет компенсировать до 50% стоимости общих затрат на энергоэффективные мероприятия со средств Фонда Энергоэффективности. К тому же, первые 300 ОСМД, которые подадут свои заявки для участия в Программе, смогут рассчитывать на дополнительную компенсацию в размере еще 20% стоимости затрат. В общей сложности, жители павлоградских ОСМД смогут компенсировать до 70% от общей стоимости работ по утеплению своих домов.

Принятая же "Программа поддержки Павлоградского городского совета" позволит компенсировать процентную ставку по кредиту, полученному от банка. Сами энергоэффективные мероприятия позволят сэкономить до 30% суммы, начисляемой за услуги централизованного отопления.

Напомним, Харьковщина, готовься к теплу: у Светличной сказали, когда включат отопление.

Как сообщал Знай.ua, готовьте "буржуйки": новые тарифы на тепло ошарашили киевлян.

Знай.ua писал, как сэкономить на поездке в Киев: лайфхак от мелитопольцев убережет ваш кошелек.