Новые стандарты доступности публичных услуг установил украинское правительство, отметив, между прочим, время, в течение которого должна приехать на вызов бригада "скорой помощи".

Согласно стандартов, определенных Кабмином, бригада "скорой помощи" и бригада спасателей ГСЧС обязаны прибыть по вызову в течение 10 минут в пределах города, а если инцидент произошел за пределами города, то соответствующим службам дается на прибытие к месту вызова 20 минут.

Кабмин установил новые правила вызова скорой

Отмечается, что бригада "скорой" окажет помощь в случаях, когда существует непосредственная угроза жизни и здоровью человека. Кроме того утвержден конкретный перечень симптомов, которые свидетельствуют о потребности в экстренной помощи.

Стоит заметить, что на региональном уровне при условии отсутствия четко определенного механизма предоставления медицинской помощи в неекстренних случаях, бригады скорой медицинской помощи будут выезжать к пациентам в течение часа с момента получения обращения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Стихия заставит украинцев перестать мечтать о Египте: выходите гулять, или горько пожалеете

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Показать еще

Кабмин установил новые правила вызова скорой

Кроме стандартов, касающихся непосредственно  служб чрезвычайных ситуаций Кабинетом министров предусмотрены и другие новые стандарты на публичные услуги. Например, в каждом учебном заведении необходимо наличие скоростного Wi-Fi Интернета со скоростью минимум в 100 Мбит/сек.

Отмечается необходимость компьютеризации учебных заведений, норма составляет минимум 2 компьютерных класса по 15 персональных компьютеров на каждые 300 школьников. Также подчеркивается наличие обустроенных туалетов во всех школах Украины. В том числе, требуется организовать к ним доступность детей, находящихся на инклюзивной образовании.

Напомним, ранее в тройном ДТП под Киевом пострадал медик скорой

Как сообщал портал "Знай.иа", в центре Киева перевернулась "скорая" с пациентом

Также Знай.иа" писал, что в Киеве потеплело в родильных домах и больницах