В субботу, 12 октября, почти по всей территории Украины будет преобладать солнечная и сухая погода, которую обеспечит антициклоническое поле с женским именем Lizbeth. Дожди на время отступят, а температура воздуха немного поднимется. 

Об этом сообщила известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

"Сухую малооблачную и даже солнечную погоду нам организует мощное антициклоническое поле. 12 и 13 октября погоду в Украине будет определять поле высокого атмосферного давления, что означает сухую малооблачную погоду. Практически повсеместно. Температура воздуха в Украине достигнет в течении субботнего дня +15 +20 градусов, на северо-востоке будет свежее, +13 +17 градусов", - написала синоптик.

Также Диденко добавила, что в Киеве будет нетипичная для октября теплая погода.

Популярные статьи сейчас

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Показать еще

"В субботу могут набежать облака и посетить порывистый, до сильного, юго-западный ветер, а в воскресенье будет солнечно, ветер ослабнет. Температура воздуха максимально составит 12 октября около 16 градусов ", - отметила эксперт.

Напомним, что карпатский горнолыжный курорт Буковель уже встретил первый снегопад. Снег выпал на Драгобрате, Тростяне, Захаре Беркуте и на других вершинах.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украину пришло настоящее похолодание. Ночью в некоторых регионах страны даже были заморозки. Однако синоптики прогнозируют, что бабье лето все же наступит.

Также портал Знай.ua писал, что киевляне уже успели "насладиться" и заморозками, и даже первым снегом. Но долгожданному бабьему лету в столице быть, обещают синоптики.