К законопроекту "О среднем образовании" для рассмотрения его во втором чтении депутаты внесли предложения по увеличению рабочего времени педагогического работника до 40 часов в неделю, а также отмене доплат учителям.

Нововведения предложены народными депутатами из фракции "Голос". В ЦК Профсоюза работников образования и науки отреагировали на произошедшее, отметив, что намерения депутатов вызывают у них большую тревогу.

Верховная Рада хочет отменить надбавки учителям

"...В своих предложениях предлагают (поправка 228) в статье 24 законопроекта установить норму, что рабочее время педагогического работника для выполнения им учебной, воспитательной, методической, организационной работы составляет 40 часов в неделю", – говорится в сообщении Профсоюза. Профсоюз работников образования и науки

Сообщается, что к разработке изменений были привлечены следующие народные избранники: Совсун И.Г., Пипа Н.Г., Вакарчук С.И., Васильченко Г.И., Лозинский Г.М., Василенко Л.В., Цабаль В.В., Осадчук А.П., Юрчишин Я.Г., Рахманин С.И., Устинова А.Ю., Стефанишина А.А., Клименко Ю.Л. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Верховная Рада хочет отменить надбавки учителям

В ЦК Профсоюза работников образования и науки заявили, что данные изменения противоречат статье 22 Конституции Украины, статьи 51 Кодекса законов о труде Украины, Законам "Об образовании", "Об общем среднем образовании", а в будущем ухудшат условия труда учителей.

Напомним, ранее старшеклассники Калужского лицея согласились на уникальный эксперимент

Как сообщал портал "Знай.uа", украинским студентам перестанут платить стипендию

Также Знай.uа" писал, что Зеленский и Кабмин Гончарука стремительно теряют позиции