Стало известно, что в момент подготовки к новому обмену пленными с Российской Федерацией, на временно оккупированном Донбассе военнопленный украинский боевик покончил жизнь самоубийством. Он решил повесится прямо в СИЗО т.н. "министерства государственной безопасности ДНР". К тому же, его якобы внесли в список на обмен. Об этом сообщил проукраинский блогер Necro Mancer на своей странице в социальной сети Twitter, с ссылкой на сообщение экс-боевика Евгения Тинянского (он же - "Караул").

"Поступила информация, что вчера днем в СИЗО "МГБ" в одиночной камере повесился украинский военнопленный. Один из тех, кто в мае ошибочно выехал на наш блокпост и был пленен. Щекотливости добавляет не только тупость и самодурство ряда "МГБшных" чинов, но и то, что он был, по моей информации, в списках на обмен", – рассказал бывший боевик.

Также он отметил, что тут говорится конкретно о суициде в одиночной камере, однако не исключает, что на военнопленного кто-то мог надавить "с целью выбить деньги с него или родственников".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Более того, еще один проукраинский блогер IgorGirkin сообщил, из какой именно бригады был погибший боец.

"Сейчас нам расскажут, что военнопленный повесился сам в сизо "МГБ ДНР" в одиночной камере. Включенный в список на обмен. Один из восьми военнослужащих 53-й бригады", – написал блогер.

Напомним, что сотрудниками "Хмельницкого следственного изолятора" были обнаружены запрещенные предметы и открыто уголовное производство по статье 188 Куоап - незаконная передача запрещенных предметов лицам, которых держат в следственных изоляторах, учреждениях выполнения наказаний.

Как сообщал портал Знай.ua, в Одесском следственном изоляторе при загадочных обстоятельствах умирают люди. Сообщается, что за последнюю неделю там остановилось сердце 5-х человек.

Также портал Знай.ua писал, как теперь живут одесские моряки после плена у Путина.