Заявление гендиректора "Б.А.Т.-Прилуки" Артема Скрипки в сюжете одного из местных телеканалов о приостановлении производства по считанные часы приобрело масштабного резонанса. И, как оказалось, данная новость не соответствует действительности. К редакции Знай.ua обратились активисты с видеозаписью, что опровергла сообщение Артема Скрипки. Ситуацию прокомментировал и нардеп Андрей Холодов.

Фабрика работает и дальше

Звонок был осуществлен по номеру компании British American Tobacco, размещенном на официальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

У самолета Зеленского отказал двигатель

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"Было заявление пресс-службы БАТ относительно закрытия фабрики производства в Прилуках в Черниговской области. Скажите, пожалуйста, стоит ли людям беспокоиться за свои рабочие места, поскольку они ходят на работу, а фабрика стоит?", – именно такой вопрос был задан представителю компании "Бритиш Американ Тобакко".

Предоставленный же ответ полностью опроверг громкую новость.

"Ничего пока не планируется", – отметили в компании.

"То есть фабрика работает дальше?", – с таким уточняющим вопросом обратились к представителю компании.

"Да, да", – ответили в "Бритиш Американ Тобакко".

Новость о закрытии от БАТ – одна из "уловок"

Громкую новость, которая изрядно всколыхнула СМИ и не на шутку перепугала украинцев, народный депутат Украины Андрей Холодов называет "уловкой" одной из компаний, на которые на днях Антимонопольный комитет Украины наложил бешеный штраф в размере 6, 5 млрд грн.

"Думаю, что сегодняшняя агония новостных заголовков о закрытии фабрики в Прилуках это какая-то уловка. На то, сколько с одной пачки сигарет будут получать производители, конечно, ни один законопроект не влияет, потому волнуются фабрики только о том, что украинцы меньше курить будут, а они из-за этого меньше зарабатывать. Об отозваном акцизе могу сказать, что 25 млн штук акцизных марок это на 10 дней производства", – сообщил Знай.ua Народный депутат Украины Андрей Холодов.

Как подчеркнул нардеп, остановка производства - вполне возможное явление, фабрики ежегодно делают профилактическую остановку: обычно это происходит после Нового Года, но в этом году, вероятно, решили раньше остановиться так как хватает запасов на 4 месяца.

"Мы сейчас видим как весь табачный рынок пытается всеми методами сохранить монополию Тедиса и свои коррупционные схемы, обвиняя всех и вся и угрожая остановить продажи сигарет- это смешно и больше похоже на шантаж. Повышение стоимости пачки сигарет в среднем на 3 гривны для БАТ точно к такой ситуации не приводит, они с конца июля сами больше цены подняли", – отмечает Андрей Холодов.

Стоит отметить, что за совершенные нарушения на ООО "Бритиш Американ Тобакко Сейлз Энд Маркетинг Украина" был наложен штраф в размере 80 млн грн.

Как сообщили в Антимонопольном комитете Украины, собранными по делу доказательствами доказано, что поведение компаний, указанных в списке, была согласованной, а результатом сотрудничества с единым и общим для всех производителей дистрибьютором на рынке первичной продажи сигарет стало создание и поддержание искусственных барьеров, что препятствовали выходу на рынок других субъектов хозяйства.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua