В четверг, 24 октябрю возле Верховной Рады Украины прошла акция за запрет мехового производства в Украине. По приглашению гуманистического движения UAnimals в мероприятии приняли участие активисты из Великобритании, Германии и Польши, США и других стран.

На днях в Киеве проходит встреча международного Fur Free Alliance - объединение зоозащитных организаций, борющихся за отказ от меха в разных странах мира.

"Течение вращается против практики производства меха в Европе и по всему миру, поскольку обеспокоенность благосостоянием животных и этики меха продолжает расти", - говорит куратор Fur Free Alliance Бриджит Оеле. - "Сегодня 15 европейских стран ввели законодательство для прекращения мехового производства, и будет отказываться еще больше. Современные потребители просто не хотят, чтобы дикие животные страдали от сильной боли и страха ради моды. Экономически и нравственно меховая промышленность очевидно является плохой инвестицией."

Во время акции активисты подписали обращение к Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде Украины. Запрет мехового производства был одним из требований и Всеукраинского марша за животных, который в этом году прошел в 24 городах Украины.

"Мы убеждены, что одной из следующих стран, которые проведут гуманистический шаг отказа от мехового производства, должна стать Украина", - говорит представитель UAnimals Ольга Чевганюк - "Кроме того, мы продолжаем убеждать украинцев в важности отказа от натурального меха. Ведь именно спрос рождает предложение ".

Напомним, на сегодняшний день об отказе от натурального меха заявили несколько десятков дизайнеров Ukrainian Fashion Week: от Andre Tan до Elena Reva, от LAKE к BEVZA. Кроме того, от продажи натурального меха отказались маркет Кураж Базар, фестиваль Made in Ukraine и сервис Oh my Look!

Напомним, около двух сотен лондонских зоозащитников устроили благотворительный забег

Как сообщал портал Знай.ua в популярном киевском супермаркете создали настоящую каторгу для попугайчиков.

Также Знай.ua писал, на контрабанде попалась львовянка, которая пыталась на автомобиле провезти норковые шкуры в большом количестве.