Работники Чернобыльского заповедника, Ботанического сада имени Александра Фомина и ДСП "Северная Пуща" высадили в Чернобыле редкие растения, как сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

У Чорнобильському заповіднику у рамках унікального експерименту висадили магнолії та інші рідкісні й реліктові рослини ...

Geplaatst door Державне агентство України з управління зоною відчуження op Woensdag 23 oktober 2019

На левой стороне зоны отчуждения высадили магнолию, сосну крымскую, рододендрон, гингко двулопастное, метасеквую глиптостробоидную и другие растения.

Метасеквоя еще не так давно считалась исчезнувшим видом. Однако, были найдены окаменелости останков растения на Хоккайдо, Япония. А в 1941 в горах Китая обнаружили живые деревья.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

"В мире сохраняется тенденция исчезновения редких растений в природных ареалах. Именно поэтому мы решились на этот уникальный эксперимент на территории крупнейшего в Украине природного резервата. А учитывая особенности Чернобыльского заповедника — это будет эксклюзивный научно-исследовательский проект, не имеющий аналогов в мире", - написали в сообщении.

Сначала растения будут адаптировать к условиям жизни в новом климате, а затем собираются высадить и другие растения. Сотрудники заповедника хотят создать смотровую площадку с редкими растениями, которую смогут посетить желающие.

Напомним, ранее в Чернобыльской зоне замечены огромные кони: яркий мурал украсил здание ЧАЭС.

Также Знай.ua писал, что в зоне отчуждения задержали байкеров-экстремалов, - прощайте, железные кони.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что братья отыскали в Чернобыле невероятное, им не поверил никто.