В Украине в конце октября цены на главные продукты питания резко изменились. Известно, что эксперты предсказывали снижение цен, так и произошло. Даже картошка, урожай которой в 2019 году не удался, тоже упала в цене.

Эксперты аграрного рынка советуют гражданам поторопиться, так как у фермеров, которые не имеют места для хранения, распродают остатки и цены скоро снова пойдут вверх. Об этом пишет РБК.

Рынок
Рынок

На агрорынках и в торговых сетях украинской столицы цены снизились. Так, в одной из бюджетных сетей супермаркетов вполне качественный лук продается по 6,5,грн/кг, морковь по 7,5 грн/кг, свекла по 6 грн/кг, капуста по 6,5 грн/кг.

Рынок
Рынок

Торговцы придерживают снижение цен на картофель: мешок крупного отборного корнеплода весом 22-24 кг продают не дешевле 9 грн за кило. Утверждают, что картофель белорусский, качество отличное, но ажиотажа среди покупателей нет.

Хотя еще месяц назад по такой цене оторвали бы "бульбу" с руками, ведь в сентябре цена была в 1,5 раза выше – 15-16 грн за кило. Аналитики утверждают, что цены на сезонные продукты растительного происхождения в Украине задержатся на минимуме до конца октября. Уже с начала ноября стоимость будет расти.

Напомним, тысяча гривен сейчас и в 2000-х: что можно купить на эту сумму.

Как сообщал Знай.ua, курс валют на 27 октября: гривна тянет украинцев в пропасть.

Знай.ua писал, украинец показал "сладкие" заработки за границей: подробности заставят задуматься каждого.