28 октября, вечером понедельника, в Киеве в инфекционное отделение Александровской больницы привезли с симптомами дифтерии. Это уже третий случай заболевания в столице. Центр общественного здоровья сообщает, что общее число заболевших в Украине уже 8 человек.

3 случая подтвердили уже лабораторно, 5 - клинически, сообщается, что 10 человек являются носителями опасными заболеваниями.

В данный момент проводится исследование, не заболело ли трое детей 35-летней киевлянки, которую недавно доставили в больницу со средней тяжестью заражением дифтерии. На женщину использовали все дозы сыворотки-антидота, которые были в наличии.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

По словам инфекционистов, теперь есть угроза в том, что украинцев будет нечем лечить, если дифтерия начнет распространяться. Поэтому обязательно нужно пройти вакцинацию от опасного заболевания. Срок действия вакцины - 10 лет, по истечению срока нужно делать повторную прививку. И даже если вы уже переболели дифтерией, это не дает гарантии, что вы не заболеете снова.

Напомним, ранее Комаровский объяснил, как отличить родинку от меланомы: срочно проверьте детей, последствия непоправимые.

Также Знай.ua писал, что опасный вирус уложил на больничные койки тысячи винничан: о чем предупреждают медики.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что харьковчан атаковала жуткая эпидемия, печень превращается "в паштет": что говорят медики.