Современный ритм жизни диктует свои законы, связанные с оперативным доступом к сети интернет. Украинские операторы связи начали предоставлять услуги 3G, 4G, которые частично заменили домашнее подключение к интернет-провайдерам.

Главное требование к интернету - это скорость. Но немаловажно и то, какая сумма в месяц будет приходит в счете за использование интернета. Мы проверим, какие тарифные планы предлагают украинские операторы, выгодно ли подключать домашний интернет и какие актуальные акции запущены у операторов.

Мобильно

Самый распространенный вид использования интернета - это мобильный. Всё больше сайтов и программ адаптируются к мобильным пользователям. Это естественный процесс, связанный с ускорением ритма жизни. Так как многие украинцы используют интернет на телефоне не только для развлечений, но и по работе, можно говорить о том, что более актуально на сегодняшний день получать качественные услуги беспроводной связи.

Мобильный интернет

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

По данным 2018 года, из всех украинцев, использующих сеть интернет, 78% используют для этого смартфоны. Из-за частых заходов на сайты через смартфоны, компании резко перешли на мобильные версии сайтов, чтобы упростить жизнь пользователям и увеличить продажи. Но не все операторы мобильной связи готовы предоставлять доступный интернет с достойной скоростью.

Киевстар

Один из самых больших операторов мобильной связи в Украине предлагает тарифы для своих абонентов по предоплате и контракту. Предоплаченные номера могут быть подключены к таким тарифам, которые включают использование мобильного интернет-трафика:

  • Спілкування без меж. Тариф рассчитан на несистематическое использование интернета. Стоимость пакета 125 грн в месяц. Мобильного интернета будет немного - 3000 Мб. Но если ваша карточка и телефон поддерживают 4G режим принятия информации, то скорость будет соответствовать современному быстрому подключению.

  • Розваги без меж. Тарифный план рассчитан на использование социальных сетей, игр и музыки без ограничений. Стоимость тарифа 175 грн в месяц, интернет-пакет будет состоять из 6000 Мб. Если ваша карточка и телефон поддерживают 4G режим принятия информации, то скорость будет соответствовать подключению.

  • Відео без меж. Тариф рассчитан на тех, кто постоянно использует смартфон для использования программ с видео-контентом. Стоимость тарифа 225 грн и в пакет включено 9000 Мб интернета. Все социальные сети, многие аудио и видео приложения в безлимитном доступе. Если ваша карточка и телефон поддерживают 4G режим принятия информации, то скорость будет соответствовать подключению.

  • Максимальний Безлім. Тариф дает возможность использовать интернет без ограничений на смартфоне и планшете. Стоимость тарифа 300 грн в месяц. Все социальные сети, многие видео и аудио программы тоже в безлимитном доступе. Есть возможность скачивания фильмов без ограничений. Если ваша карточка и телефон поддерживают 4G режим принятия информации, то скорость будет соответствовать подключению.

Мобильный интернет

Водафон

Водафон активно пропагандирует использовать их быстрый 4G интернет, создавая тарифные планы, основанные на лояльных условиях интернет-услуг.

  • SuperNet Start. Тариф стоимостью 90 грн в месяц позволяет использовать 6 Гб интернета в месяц. Оператор обещает подключение 4G/3G, в зависимости от того, какой вид связи поддерживает ваша сим-карта и смартфон.

  • SuperNet Pro. Стоимость тарифного плана 125 грн в месяц. Абоненты смогут использовать 10 Гб интернета в месяц, безлимитное использование социальных сетей и некоторых видео-приложений. Оператор обещает подключение 4G/3G, в зависимости от того, какой вид связи поддерживает ваша сим-карта и смартфон.

  • SuperNet Unlim. За 185 грн в месяц абонент получает безлимитный доступ к интернет-услугам на своем смартфоне, возможность слушать музыку и использовать социальные сети без ограничений. Оператор обещает подключение 4G/3G, в зависимости от того, какой вид связи поддерживает ваша сим-карта и смартфон.

Мобильный интернет

Лайфцел

Оператор мобильной связи Lifecell изначально позиционировал себя, как оператора, предоставляющего скоростной интернет по лучшим ценам. В данный момент тарифная сетка Лайфа выглядит так:

  • Лайфхак. Оператор предоставляет 20 Гб интернета и мобильную связь за 150 грн в месяц. Четыре популярные соцсети будут использоваться безлимитно, а неиспользованный трафик можно перекинуть на следующий месяц. Оператор обещает подключение к 4G и 3G связи.

  • Интернет-жара. За 60 грн в месяц абонентам предоставляется 20 Гб интернета. Четыре популярные соцсети будут использоваться безлимитно, подключение будет производиться к 4G и 3G связи.

  • ХайП. Тариф предусматривает 7 Гб интернета на месяц за 100 грн. Четыре популярные соцсети будут использоваться безлимитно, подключение будет производиться к 4G и 3G связи.

  • Хитмейкер. Тариф создан для любителей музыкальных каналов, стоит 100 грн в месяц и предусматривает 8 Гб интернет-трафика. Популярные соцсети и мессенджеры будут использоваться безлимитно, подключение производится через 4G и 3G связь.

  • Смарт семья. Тариф можно выбирать, он общий для нескольких номеров (3 или 5). Стоимость зависит от вида пакета, один абонент оплачивает мобильную и интернет связь для трех/пяти абонентов. В пакеты входят 12 Гб, 20 Гб ил 30 Гб интернета, в зависимости от стоимости тарифа.

  • PLATINUM. Один из самых дорогих и объемны тарифов у оператора. Предполагает 250 грн в месяц абонплаты, куда входит 40 Гб интернета + неиспользованный трафик за прошлый период. Четыре социальные сети используются безлимитно, а подключение производится через 4G и 3G связь.

По-домашнему

Кроме огромного количества тарифов для пользователей мобильным интернетом, операторы предлагают варианты подключения домашнего интернета. Этот вариант подходит для тех, кто живет за городом или часть переезжает, либо не согласен с тарифами локальных интернет-провайдеров.

Мобильный интернет

  • Lifecell предлагает тариф “Гаджет” с разной стоимостью - 150 грн и 250 грн в месяц. Подключение производится через роутер.

  • Vodafone предлагает тариф “Device L”, который подходит для модемов и роутеров. В цену 130 грн входит 30 Гб интернета.

  • Киевстар давно предоставляет услуги домашнего интернета и сейчас радует акцией с подключением к сети за 100 грн в месяц и скоростью 100 мбит/сек. 

Последние новости

Оператор Lifecell запустил услугу 4,5G интернета. Все абоненты, чьи мобильные телефоны и сим карты поддерживают 4G подключение, могут уже пользоваться скоростным интернетом. Карту подключения можно посмотреть на сайте оператора.

Vodafone запустил новые тарифные планы для Joice SIM-карт, которые созданы для подрастающего поколения блогеров и интернет-маньяков. Теперь, доступ к социальным сетям, музыкальным приложениям и видео-программ будет безлимитно доступен за минимальную абонплату.

Мобильный интернет

Киевстар предлагает подключить мобильную связь, домашний интернет и телевидение со скидкой 50%. Чем больше приложений, тем выгоднее подключаться к услугам оператора.

Летом Президент Зеленский подписал указ о распространении 4G и 3G подключения по всей Украине. За месяц все операторы связи должны были усиленно работать надо тем, чтобы в Украине не осталось ни одного “слепого пятна” для пользователей сети интернет.

Сейчас можно посмотреть карту подключения мобильного интернета по Украине с помощью карты. Стоит отметить, что мы всё еще остаемся без полного покрытия всех регионов Украины качественным интернетом. Что касается населения, то по данным наших источников в 2018 году, в Украине только 58% населения использовало интернет-связь.