31 октября жители Прилук Черниговской области вышли под стены полицейского участка с протестами. Люди требовали справедливого расследования гибели 14-летнего школьника Дениса Чаленко, тело которого обнаружили возле железнодорожных путей в вторник, 29 октября.

Правоохранители заявили, что парень погиб под колесами поезда. Однако родители погибшего и протестующие убеждены, что парня сына жестоко убили. Горожане штурмовали здание полицейского участка и жгли шины под стенами, чтобы заставить полицию расследовать инцидент.

В Прилуках требуют справедливого расследования убийства подростка

Сообщается, что и машинист поезда, который успел остановиться, когда увидел на путях тело парня, и медики в один голос твердят, что подросток погиб не от колес поезда. Более того, родители школьника обнаружили многочисленные следы крови за несколько сотен метров от места, где было найдено тело их сына, которые свидетельствуют об избиении. Протестующие заявляют, что полиция упорно не хочет замечать эти все доказательства.

В какой-то момент в толпе даже предлагают собирать подписи за отставку руководителя полиции, поскольку протестующие уверены, что правоохранители прикрывают убийц 14-летнего парня. Это объясняют тем, что якобы один из причастных к убийству сын судьи столичного суда.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Живет под землей и отбрасывает хвост: на территории Чернобыля обытает "фальшивая змея"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

"Это было действительно убийство человека, а прилуцкая полиция на это реагировать даже не хочет. Люди так просто этого не оставят!", - возмущаются протестующие. Протестующие

Сообщается, что ранее в соцсетях появилась информация об избиении Дениса четырьмя подростками, один из которых — сын судьи столичного суда. Люди обещают довести дело до конца, пока не накажут убийц и не позволят "перевести стрелки" на невинных людей, обвинив в смерти подростка машиниста поезда.

В Прилуках требуют справедливого расследования убийства подростка

Виктор Чаленко, отец погибшего парня рассказал: "Он мне вечером сообщил, что вступился за девушку. Ему угрожал какой-то парень. Якобы, что "я тебя прибью". Я ему говорил: "Сынок, не лезь, оно тебе не надо". – "Хорошо, пап, я лезть не буду", - об этом сообщает черниговская пресса. Машинист, который вытаскивал парня из-под колес утверждает, что подросток на то время уже был холодный, как камень, так что смерть наступила задолго до этого.

Активисты даже начали штурм здания и потасовку с правоохранителями, но в тот момент из отделения вышли родители погибшего парня с адвокатом и сообщили, что пришли к договоренностям с полицией о создании следственных групп для расследования инцидента.

В Прилуках требуют справедливого расследования убийства подростка

Спустя протестующие разошлись, но обещали вернуться на следующий день.

Напомним, ранее в Киеве жестоко убили сотрудника администрации президента

Как сообщал портал "Знай.uа", в России неадекват ворвался в детский сад

Также Знай.uа" писал, что страшное преступление молодой мамы под Киевом ошеломил Украину