Среди украинских школьников становится популярным новое опасное увлечение, которое уже прозвали "Монеткой". Суть игры состоит в том, что ее участники должны задавать друг другу разные вопросы. В момент ожидания ответа, необходимо натирать руку монетой. Иногда ждать приходится настолько долго, что у детей остаются ссадины, царапины и кровоподтеки.

Об этом рассказали в сюжете программы "Свідок" на НТН.

По словам педиатра Анны Горбань, через царапины от монеты дети могут заразить свой организм разными инфекциями. Игроки "Монетки" используют специальные психологические приемы для завлечения новых детей.

В сюжете рассказали, что житель Киева Юрий Гапоненко заметил раны на руках у 12-летнего племянника, и тот признался, что игра "Монетка" распространилась на всю Украину.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Напомним, что в Одессе нашли самую ужасную детскую площадку. Кучи мусора, гнилые деревья и опасные качели. Именно такая площадка для детей находится во дворе жилых пятиэтажных домов на проспекте Шевченко 8/12, рядом с абонентским отделом Теплоснабжения Одессы.

Как сообщал портал Знай.uа, патрульные задержали женщину, которая поила малолетнего ребенка алкогольными напитками

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве взялись за ремонт мегапопулярной среди жителей столицы и туристов Пейзажной аллеи.