Все чаще и чаще жители Украины попадают на уловку интернет-аферистов. Кто-то пытался купить машину и остался без денег, а кто и вообще доверился мошенникам и сообщил номер своей карты, которую в тот же момент и "обчистили". Правда, защититься можно, если быть внимательным и знать схемы злоумышленников, рассказывает эксперт по безопасности Руслан Болгов

ТОП-3 схемы мошенников в сети

Первое место занимают псевдопродавцы. Именно они завлекают низкой ценой и просят заплатить за товар заранее. А как только получают деньги – меняют номер телефона и удаляют объявление.

"Никаких предоплат делать не нужно, особенно если дорогой товар. Покупайте товар наложенным платежом, наложенным платежом – когда вы посмотрели товар, взяли, подержали, посмотрели", – говорит эксперт.

Второй распространенный вид мошенничества - поддельные товары. Очень часто вместо заказанного оригинала злоумышленники присылают подобный товар. Вам приходит вещь, которая была на картинке, но в реальности она оказывается фейком.

"Если вы хотите получить качественную вещь – вы должны покупать этот товар в специализированном магазине, с гарантией", – говорит Болгов.

Псевдопокупатель – занимают третье место. Эти мошенники росять номер карточки, чтобы расплатиться за вещь, и вместо полученных денег – с вашего счета исчезает все. После того, как злоумышленники получают номер карты, они могут вам позвонить, представившись работниками банка. Далее их задача выведать другие данные, необходимые для расчета вашей картой в интернете

"то Есть, когда вам начинают из банка звонить и спрашивать какие-то данные – запомните одно – банк никогда не звонит и не спрашивает данные, пока вы сами не позвоните", – подчеркивает эксперт.

Напомним, что к полиции Львова поступило сообщение о заминировании жилого дома

Как сообщал портал Знай.uа, четверо цыган ворвались в дом бабушки, отобрали ее накопления, связали и жестоко избили

Также Знай.uа писал о том, что  правоохоронці задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении 32-летней иностранки.