Стало известно, что в период новогодних и рождественских праздников "Укрзализныця" собирается пустить 35 дополнительных пассажирских поездов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Круглогодичных поездов и предназначенных дополнительных хватит, чтобы перевезти почти полмиллиона пассажиров, путешествующих по железной дороге во время зимних праздников", - заявил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Киевский вокзал, сайт Укрзализныця

По его словам, во время новогодних праздников планируется увеличение пассажирских перевозок на несколько процентов по сравнению с предыдущим годом, а также запустить новые международные железнодорожные маршруты.

"Одним из главных вопросов является запуск со следующего года сообщения с Берлином", - отметил Кравцов.

Напомним, в следующем году Минсоцполитики Украины предложило 16 официальных выходных в связи с праздниками. Даты выходных занесли в постановление №133/0/206-19.

Как сообщал портал Знай.ua, для поездов внутреннего и международного сообщения будут действовать новые сроки покупки билетов. С 31 октября на некоторые поезда "Укрзализныци" билеты можно купить за 60 дней до отправления.

Также портал Знай.ua писал, что "Южная железная дорога" провела два тендера на закупку двух автомобилей общей стоимостью 1,4 млн. грн.