"Южная железная дорога" провела два тендера на закупку двух автомобилей общей стоимостью 1,4 млн. грн. Оказалось, что работникам "Укрзализныци" нужна два кроссовера Renault Duster и Mitsubishi Outlander или их аналоги.
 
Соответствующий вывод можно сделать из технических характеристик, которые прописаны под эти модели авто в тендере.
 
Так, в тендере на закупку Mitsubishi Outlander в технической документации указано, что автомобиль должен быть оборудован системой для подключения мобильного телефона MitsubishiConnect 2. Данная система является разработкой фирмы Mitsubishi и на автомобилях других производителей не устанавливается.

Укрзализныця
Укрзализныця

Кроме этого в комплектацию должна войти: камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с рулевым управлением, подогрев руля, система hads-free, Bluetooth, голосовое управление, внутреннее зеркало заднего вида с автозатемнением и другое.

Укрзализныця
Укрзализныця

В тендере на закупку Mitsubishi Outlander победу одержало ООО "СОЛЛИ ПЛЮС ХАРЬКОВ" по цене 786 тыс. грн. Тендер на закупку Renault Duster выиграла компания ООО "СОЛЛИ ПЛЮС", принадлежащего Токаревому Константину цена победителя - 574 тыс. грн. Вероятно, на этих авто будут ездить топ-менеджеры государственной компании.