16-летнего Вячеслава из Волновахи Донецкой области в течение 12 часов оперировали хирурги из Торонто и Львова. Они провели четыре сверхсложные операции в одной и заново сформировали парню лицо. В Украине такую операцию сделали впервые. И результат превзошел ожидания. Это первая, проведенная в Украине, операция.

Медики восстановили 16-летнему Вячеславу форму носа, внутренний и наружный покров, работу носовых ходов - и теперь парень наконец может свободно дышать, а как только раны заживут, тогда исчезнут любые следы прошлых проблем. Об этом передает Zaxid.net.

Зарубежные врачи еще в Торонто начали готовиться к сложной операции, когда украинские врачи отправили результаты  комп’вычислительной компьютерной-томографического обследования, фотографии парня, краткую историю болезни. Глубокий електроопік в детстве обезобразил лицо мальчику и на эту операцию он ждал 14 лет.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Специалисты из канадского центра Sunnybrook Health Science Centre в Торонто под руководством профессора Олега Антонишина. Они уже не впервые приезжают в Украину и оказывают помощь, прежде всего, военнослужащим, ветеранам АТО. Раньше оперировали в Киеве и Одессе. Ими прооперировано уже около 300 украинских пациентов.

В операции принимали участие шестеро хирургов из Торонто (Фото: mil.gov.ua)

Операция во Львове в ожоговом центре 8-й горбольницы стала седьмой в миссии канадских хирургов. Это результат партнерства медицинского центра Sunnybrook Health Science Centre и канадско-украинского фонда. Добавим, что руководитель канадских медиков из миссии - профессор Олег Антонишин - имеет украинские корни.

Вячеславу было трудно дышать, говорить, парень к тому же страдал от психологического дискомфорта за внешний вид. Были проведены несколько корректирующих операций, однако особых улучшений не принесли.

Волонтеры посоветовали родителям ехать с сыном во Львов, в ожоговый центр 8-й городской клинической больницы, куда часто приезжают пластические хирурги из разных стран мира и совместно с львовскими врачами проводят сложные реконструктивные операции.

Врачи во Львове сформировали подростку лицо (Фото: zaxid.net)

Как рассказали врачи, в реконструктивной хирургии главная задача - восстановить анатомическую целостность и функцию органа, а эстетический вид уже на третьем месте.

"Парню надо было удалить рубцы, которые образовались после ожога, восстановить проходимость носовых ходов (сделать операцию на костях лицевого черепа), восстановить хрящ и восстановить покровы носа – внешний и внутренний. То есть сделать четыре операции за один раз", – говорит врач.

Весь материал, который понадобился для комплексной реконструкции носа молодого пациента, хирурги "взяли" у самого Вячеслава. Чтобы покрыть внутреннюю и наружную поверхность носа был использован кусок кожи вместе с сосудом с предплечья парня. Для восстановления хрящевого каркаса носа у него взяли часть реберного хряща.

Напомним, за продукты можно расплатиться собственным лицом: какое ноу-хау придумали в Киеве, видео.

Как сообщал Знай.ua , в Одессе накрыли маршрутчика-камикадзе с "липовыми" правами: каждая поездка могла стать последней.

Знай.ua писал, взрыв гранаты в центре Киева унес две жизни: появилось видео с другого ракурса.