Социологические опросы и активность в интернете говорят о том, что большая часть украинцев переходит на оплату коммунальных услуг с помощью банковских карточек, по системе онлайн. По статистике таким благом и преимуществом как оплата за газ и другие коммунальные услуги пользуется молодежь и люди в возрасте до 40 лет. Люди старшего возраста и пенсионеры редко используют эту услугу, и продолжают оплачивать услуги по старинке с помощью платежных книг и длинных очередей на почтах или в банках. Что заставляет людей по-прежнему терпеть неудобства – не желание обучиться чему-то новому или же просто желание пообщаться с теми, кто также, как и они стоят в очередях?! Но в материале речь пойдет не об этих людях, а о тех, кто выбрал современный и удобный вариант оплаты за газ через интернет. В статье расскажем, как пошагово оплатить за газ через интернет, не выходя из дома.  

Больше никаких очередей можно платить сидя дома, business-text
Больше никаких очередей можно платить сидя дома, business-text
Больше никаких очередей можно платить сидя дома, business-text

Как заплатить за газ, не выходя из дома

Чтобы начать облегчать себе жизнь и не заморачиваться с ежемесячными квитанциями, которые ранее приходилось бережно приклеивать в свою коммунальную книжку и хранить целый в год в случае перерасчета нужно просто зарегистрироваться на сайте киевгаза или любого другого областного центра, где проживает плательщик.

Чтобы зарегистрировать личный кабинет, плательщику необходимо через интернет попасть на соответствующий сайт по оплате услуги. Когда нужная страница будет открыта, то пользователю необходимо нажать на кнопку «Регистрация». Далее каждый пользователь увидит стандартную форму для регистрации, в которой нужно будет ввести номер лицевого счета, электронную почту, придуманный вами пароль, а также нужно будет указать сумму последнего оплаченного счета за газ.

Естественно, что далеко не все пользователи наизусть знают свой лицевой счет, (да и не зачем такой ерундой забивать голову!) поэтому чтобы его внести нужно воспользоваться квитанцией по последней оплате, или любой другой квитанцией за какой-то период. Там же на последней квитанции можно посмотреть и последнюю внесенную за газ сумму, которую на сайт нужно внести до копейки. Вносить сумму нужно с точностью, так как это является подтверждением, что вы являетесь действительным владельцем указанного лицевого счета.

Популярные статьи сейчас

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

В Верховную Раду с набитым мешком на плече: сеть насмешил забавный кадр, фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Когда все данные будут внесены, новому пользователю необходимо будет зайти на свою почту, где ему киевгаз уже должен был прислать письмо подтверждающее завершение регистрации. Когда пользователь откроет это письмо, то он увидит ссылку, по которой нужно будет перейти на сайт, чтобы полностью завершить регистрацию. После завершения этого процесса клиент автоматически попадет на страницу личного кабинета. Если же произошла какая-то заминка и пользователя не перебросило в личный кабинет, то вновь необходимо попасть на страницу входа и вводим пароль, который вы вводили в форме для регистрации.

Рекомендуется где-то записать пароль отдельно, так как в бытовой суете не стоит надеяться на память. Если под рукой нет блокнота и ручки, что часто и бывает, то всегда можно записать свои данные в заметках в телефоне, тогда уж точно вся необходимая информация будет под рукой.        

Когда клиенту все-таки удастся попасть в свой личный кабинет, то ему нужно перейти в меню с названием «Оплаты и начисления». После этого на экране появятся три зеленые кнопки, в этом случае нам необходимо нажать на среднюю, которая отвечает за «счет на оплату за газ». Нажав на нужную кнопку, пользователь увидит квитанцию, где уже стоит сумма на оплату. Для удобства эту сумму рекомендуется скопировать, и далее нажать на кнопку «оплата». Если же пользователь сомневается, что все сделано верно, то он может вернуться назад и ознакомиться с предыдущими платежами или же просто с любой другой интересующей его информацией, которую он может найти в подменю «детальнее». Если же пользователя все устраивает и нет вопросов, тогда вполне логично, что он все же нажмет на кнопку оплата.  

После этого на странице будет представлен целый список, какие сервисы можно использовать, чтобы совершить оплату. Наиболее востребованными сервисами являются приватбанк и ощадбанк. Многие пользователи банковских карт, в частности пользователи правата имеют на своих устройствах установленное приложение приват24, через которое всего за несколько кликов можно оплатить данную услугу.

Выбрав систему, через которую будет проходить оплата нужно будет и телефон свой держать при себе, так как на него будет прислано сообщение с восьмизначным кодом.  
Когда код введен стоит еще раз проверить верно ли внесена оплата и период времени за который, собственно, хотим расплатиться. Если все верно, то вводим реквизиты банковской карточки, после чего жмем на «получить квитанцию» и сохраняем ее. Через эту систему можно не только оплатить счет за текущий месяц или любой другой период времени, также можно посмотреть есть ли у этого пользователя задолженность и тоже оплатить ее.

Сохранение квитанций уже в прошлом, globalcredit
Сохранение квитанций уже в прошлом, globalcredit
Сохранение квитанций уже в прошлом, globalcredit

Проделав такие вот не сложные манипуляции, вам удаться заплатить за газ и целый месяц спать спокойно, варить борщи и холодец, и можно не думать, о том, что нежданно нагрянет газовая служба и отключит вам нужный ресурс! Ведь действительно, когда коммуналка оплачена и спиться как-то легче…

Другой ресурс, но с таким же принципом через который можно оплатить газовый счет является ресурс 104. Это всеукраинский сайт для потребителей, где также можно создать личный кабинет проделать все манипуляции о которых было сказано выше, а также ознакомиться с новостями касающиеся горгаза. Если пользователи думают, что компания занимается только тем, что проводит платежи, снимает показания, и занимается установкой счетчиков то очень ошибается. Ведь по мимо основного своего назначения компания внедряет электронные мобильные сервисы, которые упрощают жизнь потребителей, а также участвует в благотворительности и внедрении новых как информационных, так и газовых установок на территории Украины.

Преимущества оплаты коммуналки через интернет

Наверное, каждый, кто хоть раз попробовал оплатить коммунальные услуги, в частности, потребление газа через интернет, тот явно без устали может говорить о его преимуществах. Мы же ограничимся всего несколькими понятными фразами.

Итак, оплачивая услуги через интернет человек лишает себя такого «удовольствия» как огромные очереди и вечно недовольные чем-то людишки. К тому же люди, которые имеют полноценную занятость в 8 часов, например работают с 9 до 17 попросту не успевают в ведомственные банки и учреждения, так как их время работы совпадает с рабочим графиком плательщиков.

Для оплаты коммунальных услуг существует множество сервисов, unian.net
Для оплаты коммунальных услуг существует множество сервисов, unian.net
Для оплаты коммунальных услуг существует множество сервисов, unian.net

Оплата через интернет может стать хорошим облегчением для людей с какими-то физическими ограничениями, теперь ни им, ни их соцработникам не придется оплачивать не понятно, где, все можно сделать, не выходя из дома в своей уютной постельке или же за чашечкой ароматного чая.

Через интернет можно оплачивать круглосуточно, но стоит помнить, что если ваш счёт открыт в ощадбанке, то проведённые средства уже могут сняться с карты, а на счет абонента для оплаты газа они поступят только в течении пары дней, особенно это ощутимо, когда оплата перепадает на выходной или же праздничный день.

Оплачивать услуги можно как через ПК, так и через мобильное устройство. С помощью смартфона можно проводить оплату начиная со второго раза так, как первую регистрацию все же необходимо проводить через полноценную систему. Соответственно оплачивать через телефон можно не только дома, а в любом другом месте лишь бы было подключение к интернету, а также все необходимые данные. Но если учитывать, что это уже не первая оплата, то все данные будут сохранены в архиве платежей.

Плюс еще и в том, что когда платишь через сервис, то не нужно вносить дополнительные средства на квитанции, ведь все они остаются в пользовательском личном кабинете. Все сайты, которые работают с приемом платежей, то они работают как с дисконтными, так и с мобильными устройствами, что подходит практически для любого пользователя.  

Поэтому на сегодняшний день как установка счетчика, так и установка, и осваивание онлайн сервисов для оплаты являются необходимыми и важными элементами современной жизни и деятельности любого украинца.  

В принципе опираясь на статистику все к этому и идет, ведь даже старшее поколение стремиться к изучению новых технологий и стремиться быть в ногу со временем, а деловые люди такие возможности считают просто находкой, которая позволяет экономить личное время, силы и нервы.