В Киеве задержали сотрудницу Национального банка украины Елену Паровую. Ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч долларов США.

Об этом сообщили в Национальной полиции Киева.

"Являясь должностным лицом, злоумышленница через посредника требовал 30 тысяч долларов США у представителя финансовой компании за выдачу лицензии. Задержание произошло после того, как ей передали 15 тысяч долларов США", — говорится в сообщении.

Посредник, фото - Стоп Коррупция
Посредник, фото - Стоп Коррупция

Правоохранители поймали женщину и ее посредника на горячем, когда он получал часть денег. Сообщается, что главный юрисконсульт операционного управления НБУ пыталась получить от предпринимателя 30 тысяч долларов. Работница Нацбанка хотела получить деньги за то, что даст мужчине лицензию на проведение валютно-обменных операций.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Стоит добавить, что Елена Паровая, которую задержали на взятке - юристконсультант НБУ и жена начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ Владимира Парового. Именно он является прокурором по делу Гандзюк.

Елена Паровая достаточно давно работает в НБУ, а ее муж - в ГПУ. В собственности супругов:3 квартиры (две в Киеве и одна в Черновцах), 1 дом под Винницей, 6 земельных участков общей площадью в 8 191 квадратных метров. На Елену Паровую также записана Toyota Land Cruiser 200 2010 года, а на дочь-студентку Nissan X-TRAIL 2017 года. Также на счетах семьи более миллиона гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст.15 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса — мошенничество и ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса — подстрекательство к даче неправомерной выгоды служебному лицу. Сейчас правоохранители решают относительно сообщения о подозрении задержанным и избрании им меры пресечения. В Нацбанке проводят внутреннюю проверку.

Напомним, лицом об асфальт: в Киеве провели громкое задержание чиновницы Нацбанка, виной доллары

Как сообщал портал Знай.uа, через "горячую" аварии в Киеве центр столицы стоит в 7-балльных пробках.

Также Знай.uа писал, в Киеве экстренно перекрыли три станции метро, проводится срочная эвакуация.