Популярная ныне социальная сеть Facebook с каждым днем охватывает все больше пользователей, которые уже давно не используют социальную сеть исключительно для общения. Для многих людей возможность использовать фейсбук это возможность всегда узнавать актуальные новости своего города или страны в целом, так же возможность приобретать нужные товары по выгодной цене или даже делать свой бизнес. Но в один момент может прийти осознание, что неоправданно много времени проводиться в социальной сети и это вместо того, чтобы заниматься реальными делами или же просто проводить время с семьей. На пике понимания этой ситуации пользователь может решиться на такой шаг как временная деактивация аккаунта или же полноценное удаление своей страницы. Как это сделать мы подробно расскажем в нашем материале.

Резервная копия и деактивация аккаунта

Начнем с создания резервной копии. На первый взгляд это не совсем просто, но если поступать в точности с инструкцией, то процесс создания резервной копии вовсе не займет много времени и сил. Первое, что нужно сделать это зайти в настройки и перейти на вкладку «общие». Следи нескольких вариантов выбираем «скачать копию» и начинаем создание архива используя всю вашу информацию в Facebook. Чтобы процесс начался необходимо ввести свой пароль и вновь повторить создание архива. После этого необходимо войти в свою электронную почту, которая связана со страницей фейсбук. Это та почта, которую использовал человек при регистрации своего аккаунта, поэтому если пароль от нее утерян, то человеку понадобиться дополнительное время, чтобы восстановить пароль. Этот шаг не удастся обойти ведь он очень важен в создании копии. Когда же с почтой решен вопрос, то необходимо перейти по ссылке, указанной в письме, вновь ввести пароль и нажать на «загрузка архива». Указанный архив необходимо сохранить в формате zip на своем компьютере. Крайне не рекомендуется сохранять такие данные на рабочем столе, так как минимальный сбой и в первую очередь слетают все данные именно с рабочего стола. После этих манипуляций можно удалять свой основной аккаунт.

Если же пользователь просто временно деактивирует свой аккаунт, то это значит, что по желанию в любое время он сможет его вновь активировать. При этом во время деактивации другие пользователи не смогут видеть вашу хронику, но смогут видеть отправленные им сообщения от вас. Деактивировав страницу, можно ее просто закрыть и отправиться заниматься своими делами.  

Некоторые пользователи путают обозначение аккаунт и страница. К аккаунту могут быть подвязаны несколько страниц к одному номеру и имейлу. Для фейсбука по факту все равно сколько страниц, а вот для людей это иногда играет роль, так как один и тот же человек может вести несколько страниц с разной тематикой, например с продажей вещей и оказанием косметических услуг. Если же ему становиться ненужной одна страница, то он может ее деактивировать отдельно от других.  

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как безвозвратно удалить свой аккаунт в социальной сети фейсбук

С резервной копией и активацией разобрались, теперь пришел черед узнать, как же можно полностью удалить свою страницу. Этот процесс будет проходить не много сложнее и дольше чем создание резервной копии. Прямой кнопки на удаление своего аккаунта нет, поэтому люди, желающие удалить свои страницы, не найдя нужной кнопки просто оставляют эту затею и как правило продолжают и дальше пользоваться своим аккаунтом. Но если принято решение и все же есть желание удалить свою страницу, то пользователю необходимо зайти в подраздел с названием «помощь» и там вводим основной посыл «Как удалить свой аккаунт навсегда». Когда же появятся результаты поиска, то нужно кликнуть по соответствующей ссылке и в открывшемся тексте нажать на ссылку «сообщить нам об этом». После этого можно будет увидеть желаемую кнопку «Удалить мой аккаунт». Пользователю ещё раз потребуется ввести свой пароль и пройти тест на идентификацию и даже адекватность! После этих манипуляций вновь нужно зайти на свою почту, где должно появится письмо, которое сообщит, что операция по удалению аккаунта прошла успешно. Но в этом же письме будет ссылка на случай, если вы одумались и все-таки решили все вернуть обратно.

Есть несколько дней, чтобы восстановить удаленный аккаунт, ms.detector.media

Конец формы

Пользователь должен понимать, что если он все-таки решиться удалить свой аккаунт, то он уже не сможет восстановить его. Страница пользователя будет удалена через несколько дней после того, как система получит об этом запрос. Если же после удаления второй раз войти в фейсбук, то система автоматически ликвидирует этот запрос и страничка снова будет активна.

На удаление резервных данных требуется больше времени, так, еще на протяжении 90 дней они хранятся в самой системе, при этом ни вам и ни другим пользователям ваша информация не будет доступной.

Для ваших друзей будет доступна история переписки с вами, так как она храниться не в вашем аккаунте, а на страничке тех, с кем вы вели беседы.  

Если человек удаляет аккаунт, то он должен понимать, что удалится не только его страница, но и все фотки, записи, видео и друзья. Конечно, для адекватных реальных друзей это не станет помехой. А вот для виртуалов это может стать легким потрясением, ведь кому же они теперь по утрам будут слать картинки «Доброе утро» и присылать разные прикольные и политические видео!

Поэтому если на странице есть стоящая для вас информация, то лучше сделать копию и при необходимости ею воспользоваться. Когда пользователь удалился с фейсбука, то естественно, что на почту ему больше не будут приходить различные оповещения и предложения сменить фото, добавить кого-то в друзья и прочие оповещения.

Если пользователь полностью удаляет аккаунт, то вмести с ним он удаляет и все страницы, которые были подвязаны к этому аккаунту.  

Удаляя аккаунт удаляются и все страницы привязанные к нему, evrikak

Если просто утрачен пароль

Для некоторых людей потеря пароля от личной страницы равна катастрофе и вместо того, чтобы его восстановить и запомнить или же записать где-то некоторые «весьма гениальные» люди попросту бросают одну свою страницу и заводят другую. В итоге если хорошенько порыться на сайте у каждого пятого пользователя можно найти его когда-то первую заброшенную страницу. Так уж повелось, что, когда человек создает аккаунт, вводит логин, пароль и все необходимые данные для регистрации он их крайне редко записывает и как правило полагается на свою память. Но в бытовой суете не только пароли на уме, поэтому если вдруг нежданно слетает система или же пользователю просто приходится войти в свой аккаунт с другого ПК или телефона, то не всегда удается вспомнить пароль. Забытый пароль можно восстановить либо через электронную почту, либо через номер мобильного телефона, который указывался при регистрации. Но если же пользователь деактивировал или удалил свою страницу, а потом решил ее восстановить, а пароль забыл, то в этом случае восстановить пароль будет невозможно. Тем, кто решил восстановить страницу, но забыл пароль, такой принцип может показаться совершенно бесполезным, но если разобраться, то становиться понятно, что это необходимо для того, чтобы уберечь другие пользователей и их аккаунты от блокировки разными мошенниками.

Удаление аккаунта с телефона

Полноценно удалить аккаунт с телефона на сегодняшний день не является возможным. Так, со смартфонов можно только временно деактивировать свою страницу. Поэтому если пользователю просто нужно скрыть свою страницу и какие-то данные, то временная деактивация в этом подойдет.  Чтобы это сделать с телефона, то пользователю необходимо зайти в свое приложение «фейсбук», ввести свои данные – логин и пароль.

Хочется подчеркнуть, что это должно все делаться из приложения, не достаточно будет просто зайти на страницу с любого браузера. Так, в приложении в правом верхнем углу можно увидеть надпись вход, главная и три горизонтальные линии расположенные одна под другой. Вот нас в данном вопросе будут интересовать именно эти линии. Необходимо нажать на этот значок и м попадаем в меню, где нужно выбрать «Настройки», а дальше «Настройки аккаунта». Среди предложенных опций находим опцию «Безопасность» и в этом подменю и будет ярлычок с помощью которого можно деактивировать свой аккаунт. Если же этого будет недостаточно, и пользователь определённо точно решил, что ему в фейсбуке больше делать нечего, то для полного удаления нужно будет воспользоваться полным доступом через компьютер или ноутбук.

По вопросам удаления, деактивации страниц, а также по ряду других важных вопросов вас проконсультирует справка фейсбука. В справке подробно расскажут, как создать новую страницу, открыть ту или иную вкладку, обновить личные данные или же как поменять главную фотографию. Там хранится актуальная информация и собраны самые нужные ответы на часто задаваемые и популярные вопросы пользователей со всего земного шара. Команда Facebook уже многие годы держит марку как создатели достойного продукта, который с каждым днем становиться популярнее и востребование.

Иногда отсутствие аккаунтов в социальной сети действительно дает возможность понять себя, сидеть в телефоне только по важным делам, а не часами пролистывать страницу за страницей. Удалиться из фейсбука для некоторых может означать если не начать новую жизнь, то хотя бы начать новую страницу в своей жизни, без «лайков», сотен фото и наконец перейти к реальному общению с настоящими друзьями, которые придут и выручат в трудную минуту, а не просто напишут пару сухих слов поддержки.