В Украине в 2019 году в зв’язку с реіформою образования массово закрывались учебные заведения. В частности, речь идет об около 200 школ, часть из которых временно приостановила деятельность. О резких изменениях и их причинах сообщает пресс-служба Минобразования.

Отмечается, что по оперативным данным областных органов управления образованием, на начало 2019-2020 учебного года были закрыты почти 200 школ. А вот перед началом учебного года 2018-2019 было закрыто 120 школ.

"Важно подчеркнуть, что среди них есть заведения, деятельность которых временно приостановлена, в том числе те, что находятся на капитальном ремонте", - сообщили в министерстве.

Школьные столовые в Украине постепенно переходят на здоровую пищу
Школьные столовые в Украине постепенно переходят на здоровую пищу

Также по данным Минобразования, основными причинами закрытия школ является малокомплектність и перевода детей на учебу в опорные школы, реорганизация малокомплектных школ в филиалы опорных школ или аварийное состояние помещений.

Школа
Школа

Ведь малокомплектные сельские школы, где в классе по 3-4 ученика и на всю школу учителей больше, чем учеников, априори не могут быть конкурентоспособными. Они не способны предоставить школьникам достаточный для дальнейшего обучения уровень знаний. 

Напомним, под Одессой старшеклассники год насиловали 12-летнего школьника: всплыли детали зверской истории.

Как сообщал Знай.uа в Киеве брат забил до смерти родную сестру: избавился от улик и бежал, фото с места события.

Знай.uа писал, киевлянин, который расстрелял соседа, дает показания в суде: "Мне угрожали, резали шины, отрезали отопление".