На Донбассе происходят невероятные вещи. На этой неделе педагоги "ДНР" и чиновники других сфер получили задание от глав районов провести совещания в коллективах.

Так, руководители учреждений и ведомств должны рассказать своим сотрудникам о том, что такое Минские соглашения, по пунктам. А также "деликатно прощупать почву", что бюджетники думают о их полное выполнение. Простыми словами, о возвращении в состав Украины на условиях автономии.

В оккупированном Донецке убили сына главаря "ДНР"
В оккупированном Донецке убили сына главаря "ДНР"
В оккупированном Донецке убили сына главаря ДНР

По итогам этих совещаний нужно подготовить детальный отчет - как все прошло. Руководители интересовались у своего начальства, как отвечать на вопросы сотрудников, которые могут возникнуть. Например, о том, что в Украине им грозит статья о коллаборационизме. Однако им сказали, что никаких ответов пока нет и необходимо просто рассказать о Минские соглашения, узнать мнение людей, отчитаться и все. Такие совещания массово должны проводить на следующей неделе.

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Стоит отметить, что октябрь стал первым за долгое время, когда бюджетникам "ДНР" серьезно задержали заработную плату. Обычно они получат деньги ориентировочно 25 числа за полный текущий месяц. 

ДНР, фото - Reuters
ДНР, фото - Reuters

Однако до сегодняшнего дня многим учителям и врачам не заплатили заработанные деньги, то есть наблюдается двухнедельная задержка. В минувшую субботу, 2 ноября, состоялось совещание, посвященное задержкам выплат. На ней присутствовали представители руководства "ДНР". 

На совещании объяснили, что проблема через переход бюджетников "ДНР" на электронную отчетность. Пока не все получили ключи доступа к программе, поэтому не смогли начислить зарплату.

Напомним, что противоминная группа НАТО SNMCMG2 в составе четверки тральщиков ушла из одесского порта.

Как сообщал портал Знай.ua, коммерческие суда стран-членов НАТО заходят в порты в оккупированном Крыму.

Также портал Знай.ua писал, что раскрыли планы оккупантов, для чего они строили Крымский мост. Россияне с самого начала стремились заблокировать вход в Азовское море.