Коммерческие суда стран-членов НАТО заходят в порты в оккупированном Крыму. И это невероятно. Такое заявление сделал бывший командующий сухопутных войск США в Европе (2014-2017), генерал-лейтенант Бен Ходжес во время первой международной конференции "Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров" в Одессе.

"Запад должен вернуть себе инициативу. Я устал реагировать на Россию. Мы должны взять на себя инициативу и заставить их реагировать на наши действия, для того, чтобы дать отпор их агрессии и их длительной экспансии", - подчеркнул Ходжес.

По словам генерал-лейтенанта, бывший госсекретарь США называл это "горизонтальной эскалацией" - заставить Россию "смотреть на все стороны, не позволить им выбирать, где все случится".

"Это означает, что мы, прежде всего, должны отбросить все, что даже отдаленно выглядит, будто мы, Запад, признали российский суверенитет над Крымом. Тот факт, что коммерческие суда стран НАТО, таких как Турция, заходят в Севастополь, для меня является невероятным. Как мы можем, если Украина сказала, что эти порты закрыты, в странах НАТО и других государствах заходить в эти порты так, будто это нормальное дело", - отметил генерал-лейтенант.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Показать еще

Напомним, охранник Порошенко в нервных конвульсиях распустил руки просто в толпе: видео.

Как сообщал портал Знай.uа, журналист перечислил все победы Порошенко: Иловайск, Дебальцево, Укроборонпром.

Неоднозначный и обсуждаемый сообщение появился на Facebook-странице известного журналиста Александра Кочеткова. С иронией автор интересуется, Петр Порошенко уже позвонил Игорю Коломойскому 124 раза с предложением вернуть и "Приватбанк" и "Укрнафту", и все-все-все, лишь бы прекратить вот это вот на "1+1".

Также портал Знай.uа писал, что Гриценко, Тимошенко, Порошенко и Зеленский обещают украинцам: в сети собрали самые громкие заявления.