Под Верховной радой прошли митинги в поддержку и против создание рынка земли, сообщает Голос.

Отметим, на площади Конституции собралось около п’пяти тысяч участников, много флагов “Национального корпуса” Свобода и Единого союза патриотов Украины. Также есть члены партий “Традиция и порядок” и “Правый сектор”, различных об’соединений фермеров и аграриев, а также общественных организаций, в частности – Всеукраинской аграрной рады.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Они протестуют против создания рынка сельскохозяйственных земель и требуют отзыва законопроектов №2178 и №2178-10 “О внесении изменений к некоторым законодательных актов в отношении оборота сельскохозяйственных земель”, которым предусматривается создание рынка сельскохозяйственных земель.

Выступая со сцены обращаются к депутатам Верховной Рады с требованием не допустить бездумного продажи украинской земли, поскольку, по их мнению, она в таком случае сразу окажется в руках олигархов.

Олег Тягнибок, лидер Свобода, заявил, что в случае, если эти “позорные законы” проголосуют, имена этих депутатов будут черными буквами отчеканены в украинской истории.

Роман Коваль с Единого союза патриотов Украины, призвал не допустить продажи земли, за которую много украинских патриотов пролили кровь на Востоке, а тех кто готовит этот продажа, назвал необільшовиками.

Андрей Чечель, волонтер и адвокат, назвал предложения властей неуместны, поскольку во время войны земля будет продаваться за бесценок и спешить с этим шагом не стоит.

Юрий Гончаренко, эксперт Фонд поддержки демократических инициатив в комментарии Голос-инфо, пояснил, что на самом деле оборот земли в большинстве стран мира является жестко регулируемым. Например, во Франции землю можно купить только при условии подтверждения своего профессионализма в этой сфере и наличия подтвержденной истории ее возделывания.

На соседней половине площади, где должны были собраться те, кто выступал бы за отмену моратория на продажу земли, были весьма малолюдно.

Напомним, по результатом опроса Центра Разумкова, проведенного в начале ноября, в случае проведения референдума абсолютное большинство украинцев проголосовали бы за продление моратория на купівлю-продажа земли сельскохозяйственного назначения (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).