В этой статье речь пойдет о системе bitkoin. Узнайте: что это такое? Как и когда появились биткоины? Кто их создал и как работает майнинговая система? Здесь вы познакомитесь с основными словами, которые нужно знать и понимать: майнинг или майнер, блокчейн, ферма беткоин.

Сатоши Накамото: кто таинственный издатель биткоина?

Основателем уникального bitcoin (биткоин или биткойн, сокращенно - ВТС или btc, в просторечье - битка) считается Satoshi Nakamoto (Сатоши Накамото). Именно он появился в качестве создателя инновационной криптовалюты.

Загадочный Сатоши Накамото подписал научную работу относительно теории цифровой валюты. Почему он такой загадочный, мы вам сейчас расскажем.

До сих пор личность Сатоши Накамото никому так и неизвестна. Как и непонятно то, псевдоним это или нет. Предполагают, что это всё-таки псевдоним, который был избран группой лиц. Как бы там ни было, но сегодня имя загадочного создателя уже стало своеобразной легендой.

Не будем рассказывать вам о предположениях, которые в течение нескольких лет витали в СМИ, ведь информация, касающаяся таинственного Сатоши Накамото так и не подтвердилась.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Достоверно известно, что 10 лет назад загадочный основатель вдруг куда-то пропадает. А кандидаты, претендовавшие на личность японца (о том, что он родом из Японии, Сатоши Накамото говорил в профиле в P2P Foundation), так и не предоставили убедительные доказательства того, что-то кто-то из них может им являться.

О своём уходе таинственный создатель заявил в 2011 году. Он сказал, что у него есть более важные дела. Его статья относительно биткойнов была опубликована в 2008 году. А через год появилось первое программное обеспечение. Его тотчас запустили в сеть.

Со временем выясняется, что новая криптовалюта - оригинальная система. После ухода Сатоши Накамото контролировать домен Bitcoin.оrg стали его коллеги. Именно им создатель передал управление ресурсом. Однако только доменом – не путайте с самой системой.

Домен Bitcoin.оrg
Домен Bitcoin.оrg

Самая главная особенность системы – отсутствие главного администратора и полная децентрализация. В числе ведущих разработчиков числится Гэвин Андресен. Но никто не может управлять системой – ни отдельный человек, ни государство.

Казалось бы, биткоины не зависят ни от кого. Однако внедрение законов в Китае существенно повлияло на криптовалюту и ее курс. Об этом мы расскажем несколько позже. А пока постараемся вам объяснить, что представляют собой биткоины.

Биткоины: как использовать, можно ли обменять, какая комиссия?

У биткоинов нет единого центра управления. Эта система виртуальная. У новой криптовалюты нет фактически никаких руководителей. Если говорить простыми словами, - это такая специфическая игра на деньги, которая основывается на доброй вере людей в неё.

Для биткоина характерна соотносительность с криптовалютой, виртуальной валютой, цифровой валютой, электронной наличностью. Если вы зададите в гугле запрос «биткоин» или «биткойн», то в картинках увидите красивую золотую монетку с выгравированной латинской буквы «B» на ней.

Однако подержать в руках эту блестящую монетку никто не сможет. Ведь она – виртуальная. Изготовить по спецзаказу её вы, конечно же, сможете. Закон не запрещает этого делать. Только воспользоваться ею таким образом всё равно не получится.

А теперь поговорим о возможностях биткоинов и как их использовать. Имея биткойны, вы можете покупать товары или услуги у тех, кто согласен принимать виртуальную криптовалюту.

Обменять на обычную валюту биткоины можно. Заинтересованная сторона может сделать это посредством онлайн-сервис обмена цифровалют, в процессе использования других платёжных систем или с помощью обменных пунктов криптовалюты.

При проведении операций по обмене биткойна, отправитель криптовалюты назначает комиссию добровольно. Зачастую программа-клиент сама рекомендует сумму комиссии. Её размер будет влиять на приоритет при операции онлайн-транзакции. Процесс без комиссии возможен. Только он не рекомендуется, потому что тогда время обработки достаточно увеличится.

Монеты биткоина: чему равен 1 btc, какой курс перевода?

1 btc на сегодняшний день - впечатляющая сумма. Когда эта криптовалюта только появилась, то курс был небольшой. За 1 btc давали меньше производной денежной единицы – цент. Постепенно стоимость биткоина росла.

Монеты биткоина, курс перевода
Монеты биткоина, курс перевода

На момент выхода статьи 1 btc был равен 214 тыс. 388 грн. Если вам нужно знать текущий курс биткоина, зайдите на биржу Форекс. Здесь представлен график и значения bitcoin. Рассказывается об инвестиционных возможностях и рисках системы.

Нет смысла предоставлять вам сегодняшние данные, поскольку курс биткоинов довольно часто варьируется. Мы не станем рисковать и делать прогнозы, поскольку курс электронной валюты прыгает, как бешеный пёс.

В случае необходимости вы всегда сможете зайти на переводчик криптовалюты онлайн. И оценить ситуацию. График в интернете позволит оценить текущие и прошлые значения электронной валюты, зависящей от естественного спроса и предложения.

Курс bitcoin повышается, потому что большее количество людей верят виртуальным деньгам и вкладываются в систему. Она очень сложная и запутанная. Никто из участников никого не знает и никому не верит.

Что такое майнинг и как осуществляется добыча биткоинов?

По отношению к bitcoin вполне приемлемо слово «добывать». «Добыча» - то же самое, что и «майнинг». В английском - это добыча полезных ископаемых. Новая структура обеспечивает функционирование криптовалютной платформы.

Как добывать биткоины, Сoindesk.com
Как добывать биткоины, Сoindesk.com

Оказывается, электронную валюту действительно можно добыть, как золото. На первый взгляд кажется не совсем понятно. Ведь, как добывать золото, всем понятно. А вот с виртуальной валютой не очень… Попробуем во всем разобраться и объяснить.

Добыча криптовалюты считается достаточно конкурентным видом деятельности. Чтобы добыть биткоины, понадобится спецоборудование – компьютер-майнер. Но не спешите его покупать. Заработать биткойны не так уж просто. И сначала нужно всё просчитать. Да и вложить для начала, как минимум 2 тыс. долларов.

Затем необходимо завести кошелёк для биткоинов. Выбрать пул для майнинга. Пул - это группа bitcoin-miners, объединивших свои электронно-вычислительные ресурсы для добычи большего количества криптовалюты.

Дальше нужно установить программы. Список программного обеспечения для майнинга биткоинов представлен вот на этом ресурсе. Здесь есть краткое описание лучших программ для добычи электронной валюты. После установки программы можно приступать к добыче биткоинов.

Кто такой майнер и что такое фермы беткоина?

Если с майнингом мы уже разобрались, то пора перейти к другим новым непонятным обозначениям. Майнером принято называть добытчика биткоинов, то есть человека, который занимается переводами биткоинов.

Фермы – это устройства, предназначенные для майнинга bitcoin. Проще говоря, ферма – это компьютер с жестким диском, несколькими видеокартами, мощным блоком питания, материнской платой, оперативной памятью, только без корпуса.

Бывает, что в одном помещении установлены сразу несколько ферм. Оборудование нуждается в бесперебойном электричестве и стабильной работе интернета. Казалось бы, купил ферму или фермы, запустил в работу, и деньги капают на ваш кошелек.

Однако не все так просто. Раньше, как только беткоины появились, их добывал обычный компьютер. Теперь всё гораздо сложнее. И мощное спецоборудование работает практически на пределе.

Что такое blockchain и как это работает?

Blockchain (блокчейн) представляет собой цепочку блоков. В них хранится всё о транзакциях, то есть о том, какие виртуальные переводы было проведены внутри сети. Переводы биткоинов записываются в блокчейны каждые 10 минут. Чтобы защититься от DOS атак, их размеры должны быть не более 1Мб.

Ферма биткоин, Сrycrypto.info
Ферма биткоин, Сrycrypto.info

Каждый отдельный блок взаимосвязан со следующим. Если вы хотите посмотреть, как в реальности рождаются блоки, зайдите на сайт блокчейна по этой ссылке. И понаблюдайте за происходящим.

Здесь видно, как проходит добыча биткоинов, сколько их и какими майнерами их было добыто. Например: майнер – Unknown, размер добытых биткоинов - 1 113 019 bytes, даётся ссылка на хэш с латинскими буквами и цифрами, а также время, когда перевод состоялся.

Здесь стоит отметить, что 2 года назад, летом 2017 г., от bitcoin отделилась некая часть криптовалюты, если можно так сказать. Дело в том, что некоторые майнеры уверены: блок биткоин должен быть более 1 Мб. В результате появилась электронная валюта bitcoin cash (биткоин кэш) с размером блока 8 Мб.

В случае необходимости размер биткоин кэш можно увеличивать. На момент публикации статьи 1 биткойн кэш равнялся 6 тыс. 966 грн. Возможно, кто-то читает и думает: зачем вообще покупать эти биткоины или кэш биткоины?

Оказывается, многие заинтересовались системой ввиду анонимности. В 2017 году в сети интернет то и дело появлялась информация о том, что биткоину скоро наступит конец. Пик достиг 5 тыс. долларов за 1 монету.

Но вот в Китае вводятся админзапреты, ввиду которых курс этих электронных денег резко обваливается. И независимая валюта стала вдруг зависимой от земного руководства страны. Чтобы глубже понять, что представляет собой уникальная система, посмотрите видео. Ведь с первого раза вникнуть во всё это достаточно сложно.

Фото

Ферма для майнинга, Youtube.com
Ферма для майнинга, Youtube.com

Майниг-ферма, цепочка блокчейн, Вitcoinwiki.org
Майниг-ферма, цепочка блокчейн, Вitcoinwiki.org

Биткоин: добыча криптовалюты, Happycoin.club
Биткоин: добыча криптовалюты, Happycoin.club

Відео