Главный рынок Киева — Бессарабский, в ближайшие годы будет вынужден сменить свою работу. Эти изменения связаны со сложностями деятельности Бессарабки.

Об этом рассказал директор КП "Бессарабский рынок" Николай Ковальчук, передает Информатор.

По словам директора рынка, большую часть прибыли он получает за сдачу торговых точек для предпринимателей. Однако местная власть ежегодно принимает постановление о предоставлении скидок для тех, кто арендует места на Бессарабке. По словам Николая Ковальчука общая площадь помещений, которые сейчас сдаются, составляет 95% от максимального, деньги приносит даже подвал. Это позволило за первое полугодие 2019 года заработать около четырех миллионов гривен чистого дохода.

Бессарабский рынок
Бессарабский рынок

Сейчас все заработанные средства идут на подготовку реконструкции помещения рынка, а также на ремонт рыбного отдела. А без средств из бюджета, продолжительность работ по реконструкции увеличится в два или три раза.

Авторы нынешнего дизайна рыбного павильона на просьбу руководства рынка также подготовили эскизный проект обновленной Бессарабки. По словам Николая Ковальчука, что сейчас это всего лишь один из возможных вариантов, ведь запуск эскизных проектов произойдет не ранее 2020 года. И тогда вполне возможно, что итоговый вариант будет значительно отличаться от имеющегося сейчас.

Бессарабский рынок
Бессарабский рынок

Сейчас проект по реконструкции рынка заключается в том, что помещение со стороны улицы Круглоуниверситетская останется рынком, в то время как вторая половина станет зоной фудкортів и площадкой для различных мероприятий. Более того, в возможных эскизах можно увидеть не только различные варианты сцены и точек стрітфуду, но и, например, боксерский рынок. Директор рынка шутит, что это сделано специально для мэра Киева Виталия Кличко.

Однако несмотря на все изменения, суть Бессарабского рынка останется такой же. По словам Ковачулька, это место останется таким же колоритным, как его знают сейчас.

Напомним, в Киеве банда малолеток избила охранника: жестокая расправа попала на видео.

Как сообщал Знай.uа, Sonya Kay перекрыла улицы в Киеве, выходка хулиганки поймала камера: "Обожаю делать это...".

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...