Совместная следственная группа (JIT), которая соединения выясняет причины крушения малайзийского Boeing в небе над Донецка в 2014 году опубликовала новые записи ранее перехваченных разговоров. Среди них есть беседа бывшего главаря террористов самопровозглашенной "ДНР" Александра Бородая с Владиславом Сурковым, помощником российского президента, куратора террористических "Д/ЛНВ".

Во время беседы Сурков рассказал, что якобы летом 2014 года имел встречу с неким "Ринатом". 

Из расшифрованной беседы следует, что помощник Путина не хотел встречаться с этой личностью, однако сделать это его попросили коллеги. Также в разговоре Сурков отмечает, что "Ринат" ждал на него в московском ресторане около трех часов. В результате у них была длительная, но бессмысленная беседа.

Boeing-777
Boeing-777

Помощник Путина добавил, что "Ринат" спрашивал, мог ли бы он приехать в Донецк. "Я, честно говоря, сказав ему, что лучше этого не надо делать", - признался он. Бородай с ним согласился. "Саша, у него недобрые цели", - добавил Сурков.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина на "нормандской встрече": что придумали у Зеленского

Зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Показать еще

"Понятно, что все предприятия области - она же республика - упали раза в три в среднем, кроме "ахметовских", - отметил тогдашний главарь самопровозглашенной "ДНР". 

"Ладно, у вас жизнь составления - все переплетено. Просто будь бдителен... Я думаю, если он попытается в Донецк вернуться, это ничего хорошо не даст. Я ему это в лоб сказав", - добавил помощник президента РФ.

Ринат Ахметов, фото - Delo
Ринат Ахметов, фото - Delo

Впрочем, из расшифрованной беседы достоверно неизвестно, о которого "Рината" говорится, что он имел целью, и какие у него полномочия. По предположению низкие СМИ, предположительно речь идет об украинском бизнесмене Ринате Ахметовом. Расшифрована разговор датируется 3 июля 2014 года. 

Напомним, ранее отомстили за Цемаха? Нидерланды выступили против Украины в деле МН17.

Также Знай.uа писал, что в Германии разбился американский истребитель F-16: первые кадры.

Еще портал Знай.uа сообщал об авиакатастрофе АН-12 под Львовом: следствие "заблудилось" в трех версиях.