Православная церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов и заявляет, что он является лишь одним из проявлений научно-технического прогресса.

Об этом говорится в заявлении ПЦУ на официальной странице в соцсети Facebook.

В ПЦУ подчеркнули, что никакой религиозной основы в биометрическом паспорте нет: В"том, на самом деле Православная Церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов, ведь они являются лишь одним из проявлений научного и технологического прогресса. Никакой религиозной подоплеки в биометрического паспорта нет".

Биометрический паспорт
Биометрический паспорт

В заметке говорится, что современные технологии стали незаменимой частью нашей жизни. А сбор биометрической информации используется "во благо".

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

"То, что с Писания известно, как "печать антихриста", может быть принято только по осознанного выбора человека, который отречется от Бога. Тайно, через технологии, без ведома самой личности никто не сможет сделать верующего христианина слугой дьявола", — добавили в церкви.

В ПЦУ заявили, что биометрические паспорта — одна из возможностей и способов познания мира — "они не способны отдалить или приблизить нас к Господа, сделать большим или меньшим христианином".

"Паспорт помогает быстро установить личность и помочь ей, если возникнет такая необходимость, или задержать лицо, если она нарушила закон. То есть, искренне верующему, которому нечего скрывать, который живет законопослушно, бояться нечего" — объяснили в церкви.

Чи є загрозою біометричний паспорт? Навколо цього питання точаться суперечки серед представників різних конфесій. Чим...

Geplaatst door Православна Церква України op Zondag 17 november 2019

Напомним, получат паспорт и встроят чип: что вскоре ждет владельцев домашних любимцев, детали.

Как сообщал Знай.uа, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал гастарбайтеры погибли в Польше:оказались в холодильной камере, подробности преступления.