На Донбассе работники контрразведчики СБУ прекратили противоправную деятельность местной жительницы, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок "ДНР".

За свою услуги женщина просила вознаграждение в размере 1 миллиона российских рублей, сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах. Первым заказчиком "услуг" стал гражданин страны-агрессора, который длительное время находился на временно оккупированной территории Донетчины и сотрудничал с представителями террористических группировок", - говорится в сообщении.

СБУ, фото: Униан
СБУ, фото: Униан

19 ноября, контрразведчики СБУ в Славянске задержали организатора и "клиента" во время получения паспорта гражданина Украины и передачи злоумышленниками остальных средств. Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Сейчас продолжается расследование инцидента и решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрания меры пресечения. Сообщается, что операция проводилась сотрудниками Департамента контрразведки СБ Украины совместно с Управлением Службы в Житомирской области и ГУ в Донецкой и Луганской областях.

КОНТРРОЗВІДКА CБУ БЛОКУВАЛА МЕХАНІЗМ НЕЗАКОННОЇ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ В УКРАЇНІ ГРОМАДЯН РФ, або СКІЛЬКИ КОШТУЄ СТАТИ УКРАЇНЦЕМ На...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 21 november 2019

Напомним, машины спрятали под алкоголем и телефонами: на Донбассе остановили партию контрабанды.

Как сообщал портал Знай.uа, советник СНБО Сивохо нашел путь к возвращению Донбасса.

Также портал Знай.uа писал, что Сивохо указал Зеленскому на главный промах относительно Донбасса.