На протяжении 3 лет цена на коммунальные услуги в Украине выросла аж на 26%. А оплата жилья, воды и газа поднялась больше, чем в 5 раз за последние 9 лет. Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики Украины.

В Украине увеличилась цена на коммуналку

Также за последний год стоимость коммунальных услуг выросла на 4,3%, а за 2 года цена увеличилась на 10,8%.

Следует отметить, что вместе с коммунальными услугами дорожают еще и продукты питания, а также безалкогольные напитки, так как в их цену заложена коммуналка. Согласно данным Государственной службы статистики, продукты и напитки в среднем увеличились в цене на 16,5% с 2016 года.

В Украине увеличилась цена на коммуналку

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Показать еще

Напомним, что начиная со следующей недели в Одессе будет подняты тарифы на тепло. Нацкомиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг рассмотрит тарифы для Одессы 25-26 ноября.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кабинете министров хотят утвердить страховую цену на природный газ для населения в размере около 7 тысяч гривен/тис. Куб. м с 1 января 2020 года.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине в 2019 году сократился размер субсидии в сравнении с 2018 годом. Ее среднее значение составило 492,1 гривны.