23 ноября украинцы чтут память погибших во время событий 1932-1933 годов, также известных как Голодомор – геноцид украинского народа.

Традиционно в четвертую субботу этого месяца по всей стране проходит акция "Засвети свечу памяти". И 86-я годовщина Голодомора не станет исключением. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Свеча, stihi
Свеча, stihi

Акция в Киеве станет частью траурных мероприятий, которые состоятся в субботу. Все мероприятия начнутся в три часа дня в Национальном музее Голодомора-геноцида.

Спустя час, в четыре часа дня, состоится общенациональная минута молчания, во время которой украинцы зажгут памятные свечи в окнах или возле мемориалов Голодомору.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой
Показать еще

Свечи памяти
Свечи памяти

Интересно, что традиция ставить зажженную свечу возле окон как знак почтения погибших голодной смертью началась в 2003 году. Такой обряд придумал историк, политолог и исследователь Голодомора Джеймс Мэйс.

Напомним, тысячи украинцев собрались на Майдане в годовщину Революции Достоинства.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве презентовали книгу о журналисте, который прокричал о Голодоморе в Украине на весь мир.

Также портал Знай.ua писал, что Германия не признает Голодомор геноцидом украинского народа.