Американец плюнул в лицо украинца и пригрозил порезать его. Теперь негодяй должен написать сочинение об опыте иммигрантов.

Такое оригинальное решение вынес суд в американском городе Портленд. Американца, который плюнул в украинского иммигранта, заставили написать эссе о трудности мигрантского жизни, пишет New York Times.

Инцидент произошел после того, как украинский иммигрант, который работает продавцом машин, попросил 37-летнего американца убрать за собой мусор. В ответ на просьбу тот плюнул в лицо украинцу и посоветовал вернуться к своей страны, пригрозив порезать его.

Обвиняемый не признал и не опроверг свою вину. Судья постановил, чтобы он до марта написал эссе на 500 слов о трудностях мигрантов. Он также приговорил его к 90 дням тюрьмы, однако тот уже отсидел этот срок.

"Я не прошу вас сосредоточиться на какой-то конкретной стране, - сказал судья. - Я хочу, чтобы вы представили себя на их месте и написали сочинение о преграды, которые встречаются на их пути".

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Судья считает такое наказание более эффективным, чем тюрьма или испытательный срок, пишет издание.

К слову, в Портленде проживают около 50 тысяч выходцев из Украины.

Напомним, Европа готовит законы против мигрантов: что ждет украинских заробитчан

Как сообщал портал Знай.ua, в Минфине рассказали о влиянии гастарбайтеров на экономику Украины

Также Знай.ua писал, гастарбайтерам устроили массовую облаву, копы вытрясли всех.